全然好きではない相手と結婚した人いますか?ドラマにあるような、政略結婚のようなこ…
全然好きではない相手と結婚した人いますか?ドラマにあるような、政略結婚のようなことです。
自分はまさにそれで、社長の娘と社長の息子という関係性で、写真と肩書きだけで両家の親に結婚を決められてしまいました。この令和の時代にです。
昨日で結婚して3年になりましたが、最初の1ヶ月のうち、お互い惰性で2度ほど夜を共にした以外は一切の接触も持たずにここまできました。案外周りから「子供は」と聞かれることもなく、自分が30歳、奥さんは35歳になりました。別に居心地がよくもなく、悪くもなく、食事は一緒にとるものの、各々が部屋で過ごす感じで、はたから見たら到底夫婦とは呼べないと思います。
きちんと奥さんと話をする勇気がなく、このままでは不幸ではないのか、子供についてどう思うのか、など気になることを聞けずにいます。
同じように政略結婚された方はどうしてるものかと気になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
政略結婚ではないですが、知り合いの紹介で結婚しました。
私は別に好きでもなかったですが、元妻は私を気に入ったらしく、元妻から結婚したいと言われて最初は「まだ考えてない」と言って誤魔化してましたが、しつこかったので結婚しました。
やはり好きから始まった付き合いではないし、結婚しても好きになりませんでした。
当時、離婚は世間体もありできなくて子供も作りましたが、うまくいかずに離婚しました。
その後、自分から大好きになった人と結婚しました。
気持ちが全然違います。
結婚生活楽しいです。
話がそれますが、主さんは性欲はどうしてますか?
なぜしないのかと、奥さんに聞かれませんか?
政略結婚とまではいきませんが…
パチンコ大好きな旦那が、私の部屋に転がり込み、私の通帳を勝手に見て、その後別れてくれず、結婚するまでしつこかったので、逃げられずに結婚しました。
妊娠した途端、モラハラになり、不倫三昧。今も、不倫しているようです。
毎回、不倫相手には離婚する。と言っているようですが、バレたり、私に、離婚したくない。女から積極的に来たと土下座してきます。
今は子供が小さいので、人手が必要ですが、子供が大きくなり、要らなくなったら、慰謝料請求し、離婚します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 261HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 228HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 215HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧