家で旦那が突然の仕事を初めて、そのせいでおでかけできなくなったらどうしますか? …
家で旦那が突然の仕事を初めて、そのせいでおでかけできなくなったらどうしますか?
仕方ないけど腹たちませんか?
新しい回答の受付は終了しました
腹は立つけど、その代わりに自分だけのプチ贅沢して憂さ晴らしします。笑
行きたかった店をリサーチして置いて…
腹立つ🟰プチ贅沢ゲット!
みたいな…
次からはムカつくけど顔は笑顔。
仕事ならしょうがないね。って言ってあげられる心の余裕で夫婦仲も良くなるよ。笑
前々から家族で遠出すると決めてたり、予約入れてるお出かけなら、当日イキナリ仕事するなんて言われれば、まぁ少しは怒りますね。
もっと早くに言って欲しかったって。
でも緊急で仕事しなくちゃならないなら、仕方ないので怒りはしません、ガッカリはするけど。
その仕事は旦那さんが仕方なく始めたものなのか自分がやりたくて始めたものなのか?
おそらく前者だと思いますけど違いますか?
後者なら腹立つのもしょうがないけど、前者なら旦那さんをもっと労りましょうね。
もしかして、
「仕事」って、職業ではなくて、日曜大工とかそういう意味なのかな?
出かける予定だったのに、
直前になって旦那がなにか作業を始めたとか、そういう話?
だとしたら、腹が立つのが当然だと思うけど。
皆さん、お返事ありがとうございます。
やっぱりイライラするなんてひどい妻ですよね…
わかってるんですが、ホルモンバランスのせいなんだかイライラがコントロールできないんです
そんな自分にイラついてる所もあるんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧