一夫多妻制なんてしたら 男性の負担増が凄すぎて 男性自殺者増えるのでは? …

回答15 + お礼14 HIT数 635 あ+ あ-

2024/07/17 00:39(更新日時)

一夫多妻制なんてしたら
男性の負担増が凄すぎて
男性自殺者増えるのでは?
色々想像したけど、ヤバいよ
可哀想過ぎるよ
日本じゃやめた方がいい…
多夫多妻なら良いかもね笑
みーんな家族

タグ

No.4096735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.29

>> 26 んなわけあるか? ありますよ
男性1人で複数の妻や子供の面倒を見るなんて
自殺や犯罪が増えます
男性は繊細ですからね、耐えられないでしょう

No.28

>> 22 削除された回答 それは最高ですね!

No.27

>> 20 本当そうですよね。なんか一夫多妻制をたくさんの女に囲まれてウハウハできると想像さている人がいますが、そのたくさんの女性を養わなきゃいけないん… その通りですね、現実的に見て負担がのしかかるのは男性なのに
女性陣は楽になりますね…協力者や理解者が増えて…元々群れるのが好きですから
男性はあちこちの妻や子供から色々言われたりやらされたり稼いだり…息付く暇もありませんね…
それとも種を出すだけの人生を選ぶか…
酷い扱いを受けそうですね…

No.26

んなわけあるか?

No.25

>> 18 一夫多妻制・・・。そんな嫌かな? 『不倫』減るよね(〜〜:。   妻にすればいいんだし・・。 嫌がるのは男性だと思いますよ笑
1人でですからね

No.24

>> 17 都民じゃないから全然興味無かったけど 石丸さんって人が少子化問題を重視してて、いざ具体案を聞いてみたら 真っ先に一夫多妻制を提示しててス… 非現実的ですよね…大昔じゃないんですから笑

No.23

>> 16 一夫多妻で女性にも序列があり秩序が守られてればいいけど争いになる。中で争うか外で争うか、うまくやれるかやれないかだね。 今は一夫一妻制でい… 今の日本じゃ無理ですねー

No.20

本当そうですよね。なんか一夫多妻制をたくさんの女に囲まれてウハウハできると想像さている人がいますが、そのたくさんの女性を養わなきゃいけないんですよね。

いわゆるキャバクラで女の子を指名するのとは違います。子どもが産まれたら、また費用も嵩みますし、それぞれの人間関係を把握して仲を取り持つ必要もある。

複数の女性を平等に扱うのって難しいですよ。たとえば子づくりだって平等にしないと揉める原因になってしまいます。

No.19

>17
訂正
不倫反対派→不倫推奨派

No.18

一夫多妻制・・・。そんな嫌かな?

『不倫』減るよね(〜〜:。  

妻にすればいいんだし・・。

No.17

都民じゃないから全然興味無かったけど
石丸さんって人が少子化問題を重視してて、いざ具体案を聞いてみたら
真っ先に一夫多妻制を提示しててスタジオがどよめいたんだっけw
子供を安心して産んで育てられる世の中にするほうが先じゃないんだねw
たぶん不倫反対派だし男性の欲に忠実なだけのヤバイ奴だったんだ。改めて小池さんで良かったw
一家庭の経済負担、性病の流行や奇形児や死産が増える可能性も一切考えてないんだろうなー
言ってる本人は40という歳で独身だし、少子化対策謳うなら子沢山な家庭で言うべきだろうに何の説得力もなかったね。

No.16

一夫多妻で女性にも序列があり秩序が守られてればいいけど争いになる。中で争うか外で争うか、うまくやれるかやれないかだね。
今は一夫一妻制でいいと思います。

No.15

>> 14 争いというか…勝手な恨みを募らせたチ…おっと誰か来たみたい(;゚; 艸;゚;)失礼

No.14

だからすたれたんだと思うよ。いろいろわかってきて。
あとあぶれオスが増えると争いになりやすいし。

No.13

>> 12 しかもみんな金持ちやイケメンに行くんだろうな…

No.12

国が許可しても、1妻ですら縁のない俺様には関係の無い話だ ꉂ🤣𐤔

No.11

女性は楽しくなると思いますよ
家事育児を共有出来る同性
愚痴や相談等など…
可愛い子供達にも囲まれキャッキャ
あれ…むしろ夫は要らないかもですね…
男性が種だけの存在になってしまう…

No.10

>> 7 一夫多妻制といっても、男が働かなければならないということでもないようだ。 イメージとしては、ハーレムだな。 最低でも、男は精力絶倫であれ… でもどうやって…?
強い強い精神力も必要になりそうです…
仕事してようがしてまいがあれやれこれやれ言うのが日本女性…
そうだ!巨大な家が必要ですね…あとお大勢の手伝いさん

No.9

>> 6 それより1人妊娠した時に、旦那が「つわりくらいで甘えてる」「あんまりえづくなってー、こっちも気分悪くなるんだけど?💢」とか、産後に「泣き声う… それも同時期に起きたら
こっちの事して、こっちもこっちも…
全妻の機嫌やヒスを1人で背負い…
全子供の相手も…それも満遍なく…平等に
差別するなとヒス起こしそう

No.8

>> 5 >2 だから、それをわざわざ選択しなきゃいいってだけの話なんだが。 一夫多妻制だからといって、一夫一妻で結婚しちゃいけないわけ… 盲点でした!
けど、それなら一夫多妻制を作る意味もないですね

No.7

一夫多妻制といっても、男が働かなければならないということでもないようだ。
イメージとしては、ハーレムだな。
最低でも、男は精力絶倫であればいい。
生活そのものは女たちが共同で支え合うから。

日本でも、その手の記事をたまに見るよ。
何がよくて一緒に生活しているのか知らんけど。

No.6

それより1人妊娠した時に、旦那が「つわりくらいで甘えてる」「あんまりえづくなってー、こっちも気分悪くなるんだけど?💢」とか、産後に「泣き声うるさいんだよ、黙らせろよ。赤ん坊と外出とけ」とか言おうもんなら、他の妻たち(特に経産婦)が旦那を取り囲んで「正座しな」と言って鬼の形相👹とオーラを出しながら説教すると思う
旦那さんの肩身がエライ勢いで狭くなる

No.5

>2
だから、それをわざわざ選択しなきゃいいってだけの話なんだが。

一夫多妻制だからといって、一夫一妻で結婚しちゃいけないわけではない。

No.4

>> 3 とんでもない治安になりそうです…
複数の妻や子供に1人の夫が全て…ひぃぃ

No.3

セレブとイスラム圏

オットセイとライオン♪

ほかは難易度↑

No.2

>> 1 最初は良くても将来近親相姦で増える事になりますよ…。
血が濃くなります…女性側は一夫なのですから

No.1

金ない奴はわざわざ複数の妻を持たなきゃいいだけだと思うが

• << 2 最初は良くても将来近親相姦で増える事になりますよ…。 血が濃くなります…女性側は一夫なのですから
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧