一夫多妻制なんてしたら 男性の負担増が凄すぎて 男性自殺者増えるのでは? …
一夫多妻制なんてしたら
男性の負担増が凄すぎて
男性自殺者増えるのでは?
色々想像したけど、ヤバいよ
可哀想過ぎるよ
日本じゃやめた方がいい…
多夫多妻なら良いかもね笑
みーんな家族
新しい回答の受付は終了しました
本当そうですよね。なんか一夫多妻制をたくさんの女に囲まれてウハウハできると想像さている人がいますが、そのたくさんの女性を養わなきゃいけないんですよね。
いわゆるキャバクラで女の子を指名するのとは違います。子どもが産まれたら、また費用も嵩みますし、それぞれの人間関係を把握して仲を取り持つ必要もある。
複数の女性を平等に扱うのって難しいですよ。たとえば子づくりだって平等にしないと揉める原因になってしまいます。
都民じゃないから全然興味無かったけど
石丸さんって人が少子化問題を重視してて、いざ具体案を聞いてみたら
真っ先に一夫多妻制を提示しててスタジオがどよめいたんだっけw
子供を安心して産んで育てられる世の中にするほうが先じゃないんだねw
たぶん不倫反対派だし男性の欲に忠実なだけのヤバイ奴だったんだ。改めて小池さんで良かったw
一家庭の経済負担、性病の流行や奇形児や死産が増える可能性も一切考えてないんだろうなー
言ってる本人は40という歳で独身だし、少子化対策謳うなら子沢山な家庭で言うべきだろうに何の説得力もなかったね。
一夫多妻制といっても、男が働かなければならないということでもないようだ。
イメージとしては、ハーレムだな。
最低でも、男は精力絶倫であればいい。
生活そのものは女たちが共同で支え合うから。
日本でも、その手の記事をたまに見るよ。
何がよくて一緒に生活しているのか知らんけど。
それより1人妊娠した時に、旦那が「つわりくらいで甘えてる」「あんまりえづくなってー、こっちも気分悪くなるんだけど?💢」とか、産後に「泣き声うるさいんだよ、黙らせろよ。赤ん坊と外出とけ」とか言おうもんなら、他の妻たち(特に経産婦)が旦那を取り囲んで「正座しな」と言って鬼の形相👹とオーラを出しながら説教すると思う
旦那さんの肩身がエライ勢いで狭くなる
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 411HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧