簡単な回答でお願いします! 現在、1ヶ月以上続く腰痛で接骨院に通っています…
簡単な回答でお願いします!
現在、1ヶ月以上続く腰痛で接骨院に通っています。
口コミで評価が良かったから少し家から遠いですが通っていましたが最近はあまり通いたくはありません。
理由が………
➀1ヶ月近く通っているが全く改善されない
②途中でマッサージしてくれる人が変わるのが頻繁にある(マッサージ中に途中で抜けられ、数分待たされたかと思うと『お待たせしました』と再開……。うつ伏せでわかりませんが【声】や【力加減】に違和感…。仰向けになるとスタッフが知らない間に変わっていてこちらに一言も無く頻繁にマッサージしてくれる人が変わってくる)
③やる気が感じられない……
ひとり全く全くやる気の感じられない男性スタッフさんがいます。知識がまったくない私でもわかるくらい手を抜かれています。
『女子がやってもそうはならんやろ!!』て思う程、力加減がかなり弱くてただ端に【身体に触れられてる】という感じで正直気持ち悪い。
④説明がいろいろと雑になってきている。
通い始めた初日〜数日に掛けてはマッサージが始まる前やら終わった後の説明やアドバイスなどわかりやすく丁寧にお話してくれましたが、最近では前日腰痛がひどかった事を伝えても『そうですか〜…』『いつもより硬かったですね〜』と……「え?それだけ??何故に身体の調子を聞いてきた??」と早く終わらせて早く帰って欲しいような態度が感じられる。
今、改善されない事にスタッフさんから【鍼】の治療をすすめられ医師から同意書を貰うために病院を紹介されましたが、その病院を口コミで調べると1,6評価と最近の口コミでもあまり見ないぞ…というくらいに★1が見事に並んでいました。
正直そんな病院なんかに同意書貰うだけでも行きたくありません。
改善されず、度々動けなる程に腰痛が酷くなる事もあるので1300円と毎回支払ってまで通うのが馬鹿らしくなってきました。
接骨院ではすぐに完治されないと聞いてはいたので気長に治していくつもりでしたが、あまりにもまったく通い続けている意味を感じられません。
接骨院を変えるべきか悩んでいますが、どこに行っても対応は変わらないでしょうか??
それとも接骨院でも1ヶ月(週3日)通っただけでは治らないものなので気長に治療していくべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
口コミなんかどうでも良いので、脊椎専門外来がある整形外科で、レントゲン、MRI、CTの検査をしてもらって、痛みの原因を突き止めるのが先ですね
脊椎や神経の診断は、数を多くこなしている病院はハズレはありません
数をこなしていない医師は、検査画像を見ても誤診をしたり別の医師に意見を聞いたりして日数が無駄にかかります
病院のホームページを見ると年間の手術実績等が書かれていると思います
大きな都市にある整形外科なら、病院全体で年間手術件数が数百〜千数百件、1人の医師で年間100件、できれば200件くらいの手術をこなしている、というのを目安に探してみて下さい
大きな病院が無い町にお住まいなら、最低でも入院病棟とリハビリ施設を完備してる整形外科を探しましょう
ブロック注射はするけど腰椎の手術はしない、という病院はハズレで
整形外科で、CTとかMRI撮ってもらったほうがいいと思います。
脚の痺れ伴うなら、ヘルニアか脊柱管狭窄症の可能性ありますよ。これらは、MR Iやらないと分かりません。
一か月も続くなら、整形外科のがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧