旦那がマザコンっぽい。カアチャンにはやたら強い口調で話したり、、、無意識の甘えが…

回答3 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2024/07/16 14:40(更新日時)

旦那がマザコンっぽい。カアチャンにはやたら強い口調で話したり、、、無意識の甘えが痛いわ。
あとちょっと気になるエピソードとして、、
お義母さんが手を捻挫?骨折だかして(詳しくは聞きそびれた)仕事休んでる時期があったんだが。そのときに1歳児のうちの子、義理実家に連れて遊びに行こうっていいだして。着くなり怪我してる義母に当然のように子供預けて夫婦でお昼食べに行こうといいだした、、、
義母も旦那に怒ったり注意したりしない。なぜだ?

24/07/16 14:31 追記
義父もその場にいたけどなんも言わない、、怪我してたのは長袖で隠れてから。あとで知って私は平謝りした、、

タグ

No.4096895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかして1歳児ではなかったかも、、、哺乳メインでごはんは始まってなかった時期。

No.2

この話だと、マザコンではなく
親を軽視しているように感じますが?

No.3

それはマザコンではないです
お母さんを粗末に扱ってるだけ

No.4

マザコンというか、俺様扱いを要求してるみたい。親もそれを良しとしてる?甘えてるのは確かでいつまでも息子の立場ですね。

No.5

お返事ありがとうございます✨

マザコンっていい年して母親に依存、甘えが強すぎる人を言うんだと思っていましたが、、ちょっとちがうんですね、、やっぱり母親への態度問題ありですよね(汗)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧