彼氏持ちの女性に言い寄られたら嬉しいと感じる人って意外と多いんでしょうか? 大…
彼氏持ちの女性に言い寄られたら嬉しいと感じる人って意外と多いんでしょうか?
大学1年です。同級生だけど浪人していて4歳年上の女性が彼氏さんがいるのに同じ学科の2人の男子が好きでアプローチしています。
ちょっと変わった女性で、自分が常に男子たちの中心でいないと気が済まず、すぐ不機嫌になる人です。
アプローチされている片方の男子は「彼氏持ちなのは知ってるよ。でも生物学的には正常だし人の心は移り気。恋人がいても他の異性を好きになる事は悪い事ではないと僕は思う。」「彼氏さんがいるのにこんな地味な僕を好きになってくれたって事は絶対良い人だよ」と言って彼女の事を肯定していました。
彼からすれば彼氏持ちだろうが僕を好いてくれたら良い人で僕を好きじゃない女子は僕にとってメリットがない、関わる必要性がない、と切り捨てるそうです。
私は彼に恋愛感情がないので彼からすれば損得でいえば私は損の存在で、その女性は得の存在だそうです。彼に面と向かって言われました。
その女性には猫撫で声でめちゃくちゃ優しく接するのに私や他の彼に好意がない女子には「あっそ。ふーん。だから?」みたいな感じで冷たいです。
私は恋人がいる男性がもし私に言い寄ってきたらどんなにかっこよくても「あ、彼女を大切にできない人なんだ…」と印象が悪くなります。
初めて出会うタイプの男子でびっくりしています。
簡潔に言えば、理屈を言いながら隙あれば浮気したい男性ですよね。
こういう発想の男性って珍しいのでしょうか?よくいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男の性格にもよりますが。そういう人も少なくないと思います。
モテテたいしモテてたほうが選べるしで。体の関係がある浮気じゃなくても、出かけてて楽しい人とか別枠で。
そしてその女性の彼も別の女性と仲良くて、みんな仲良かったらチームとして最高ってことだって現社会でもありますよね。
隙あらば浮気したいって感じではなく、単純に可愛い子やイケメンに言い寄られるなら男女問わず嬉しいと思うけどな。
言い寄られたとしても付き合うかどうかは別問題なのだから。逆に好みじゃない人に言い寄られたら面倒くさいかもだよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧