振られて別れたのですが、友達に聞く限り女性と食事にいったり遊ぶ予定を一切行ってい…
振られて別れたのですが、友達に聞く限り女性と食事にいったり遊ぶ予定を一切行っていないようです。私と約束していた夏のイベントの予定もスケジュールに入ったままのようでした。写真も共有されたままです。鍵もまだ返してと言ってきません。
別れた原因は忙しく、余裕がなく気持ちや価値観のすれ違いや詮索が原因でした。
今はまだお互い様子見で連絡を取ってませんが、冷却期間を設けた後友達としてまた関わったあと復縁の見込みはありますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>別れた原因は忙しく、余裕がなく気持ちや価値観のすれ違いや詮索が原因でした。
忙しいというのは今後も先2人ともついてくる状況だよね。
ましてやお互い仕事をする立場であれば、お互い理解し合い気遣いながらの関係を続けるのが恋愛であり結婚です。
余裕が無いこと、価値観のすれ違いは性格上の問題だから受け入れてもらえない限り友達でも恋愛でも結婚でも無理だとは思う。
「詮索」してること事態が余裕の無い行動を示してるし、こうゆうところを解決しない限り、余裕の心に成長することは出来ないかな。
でも、余裕も価値観に関してもその人のイメージに既になってしまってるから、なかなか「あの人変わったな」という印象は受け入れずらいよね。
主さんも友達や周りの人で悪い印象やイメージを見てしまったら、その後良い印象に見ることもイメージすることも少ないでしょ?それと一緒だよ。
だから「詮索」したのがどの程度か分からないけど、彼が不快になって恋愛としてはしんどいって気持ちになって別れたなら「詮索する女性」の印象を変えない限り復縁は難しい。
性格や感覚って直りずらいしね、復縁しても同じことを繰り返す不安も彼からしたらなるよね。
ただ友達としていられる関係を彼がOKだしてるなら少なくとも大嫌いまでの印象ではないんだと思う。
復縁は相当良い女に磨ければ可能性はあるかもね。
>>別れた原因は忙しく、余裕がなく気持ちや価値観のすれ違いや詮索が原因でした。
この原因がもう無理と結論出ているならダメだと思う。言葉悪いけど、取り敢えずキープみたいな感じなら、その原因が解消されれば可能性はあるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧