高三の女子です。 友達が学校にスマホを置いていってしまいました。 担任の先生…
高三の女子です。
友達が学校にスマホを置いていってしまいました。
担任の先生が預かっておいてくれてて、誰か連絡できるかと聞かれたので「私の母から友達のお母さんに伝えておきます」と言ってしまったのですが、伝えるべきか悩んでいます。
落としてたらどうしようとかって悩んでいたらすぐにでも教えてあげたいのですが、学校に取りに戻ってたり、まあ担任が預かってくれてるだろうなと思っていたりした時に、親に伝えたせいで「なんで忘れたのよ」などと小言を言われたらアイツなんで言ったんだよって思われるかもしれないので…
私とその子は中学が同じなだけで特別仲がいいわけではないのですが、これをきっかけに嫌われたりウザがられたりしたら…と思うと怖いです。
急いで書いたので文章おかしいし、タラレバ多いし、ほんと何くだらないことで悩んでんねんって思うかもしれませんが、誰か助けてください!
タグ
No.4096998 2024/07/16 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もし仮に主さんがスマホを落としていたとしたら恐ろしく思いませんか?今頃友達は絶望しているかもしれません。
主さんだったらスマホを失うのと、親に小言言われるのどちらが嫌でしょうか?小言を言われない可能性の方が高そうですし、直ぐに伝えてあげた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧