依存体質をどうにかしたいです。 毒親に育てられて家族の中に居場所がなかったのも…
依存体質をどうにかしたいです。
毒親に育てられて家族の中に居場所がなかったのも影響してるのか、彼氏に依存してしまいます。
過去付き合った人は中学生の時の初彼、2人目は浮気を繰り返す人、3人目はDVをする人でした。
初彼は若かったため、みんなにからかわれたりして、それが恥ずかしくてあまり話さなくなり、自然消滅してしまいましたが、今考えると、3人の中では1番穏やかで優しい人でした。
2人目は何度も浮気され、利用されてる部分もありましたが、それでも好きで別れたくなくて、2年半付き合っていましたが、相手が本気の恋をしてフラれました。
3人目は同棲してからDVが始まり、別れた方がいいと周りにも言われてましたが、別れず、5年間同棲して、相手が変なところから借金して連れてかれて、連絡とれなくなり、終わりました。
その人と別れてから3年たちましたが、新しい恋愛ができません。
好きな人は出来て、いい感じにはなりましたが、怖くなって素っ気なくしてしまいました、
このままじゃ一生恋愛できないか、また変な人に依存するだけだと思います。
まともな恋愛したいです。
どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の考えを書きます。
まず、どうしたら良いでしょうか?を
辞めて下さい。
今自分は何が出来るのか、どのような
考えを持っているかで、考えて下さい。
それでは、まともな恋愛とは何ですか?
自分で考えて、ここに書いて下さい。
まともな人を見分けられるようになるのと、依存させたい人やしたい人に嫌われる会話を目指すのが良いと思います。
依存って依存させたい人と依存する人が出会うからはじまります。
依存と縁のない人はあなたはそうだけど私はこう思う、想定とちがっても気にしない、嫌だったらなんも言わず疎遠にするって感じだと思います。初期の段階で依存っぽい人を遠ざけるような会話をしている。
依存治すのは自分が自立する事です。
自立して自分の頭で考えて行動する事。
経済的にも何もかも自立し
自分に自信持てるように強くなる事。
親は関係無いです。
親のせいにして逃げて何もしないだけ
怠け者は依存症になるから。
依存症治さないと
まともな人は離れて行きます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧