夫がここ最近元カノと連絡を取り合っています。 きっかけは1か月ほど前に夫が…

回答1 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/07/17 10:23(更新日時)

夫がここ最近元カノと連絡を取り合っています。

きっかけは1か月ほど前に夫がインスタにあげたストーリーのようです。
そのストーリー対して元カノがメッセージを送り、それから今に至るまでやり取りが続いています。
いけないことだけ分かっていましたが、どうしても気になり、ラインの内容を寝ているすきに読んでしまいました。

内容は他愛もない世間話や近況報告、仕事の愚痴などで実際に二人で会ってどうこうしようという会話は見られませんでした。
ただ、「みんなで集まろう」「こどもの年が近いから遊びに行きたい」などの内容は気になりました。

また過去に付き合っていた時期の話になり、今でも当時のことを思い出すことやお互いに相手のことを"特別な存在"と表現していました。

二人でデートをしているわけでも、電話で話をしているわけでもなく、あくまでも文章でのやり取りのみですが、みなさんはコレをどう思いますか?浮気だと思いますか?許せますか?

ラインのメッセージは1つ1つがスクロールしないと全部を見れないほど長く、夫の気持ちが元カノに傾いているかと不安で仕方ありません。
元カノは夫に対して好意があるのでしょうか?

今のところ夫に変わった様子はなく、夫婦生活もいつもと変わりないことが唯一の救いです。

No.4097467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>「みんなで集まろう」「こどもの歳が近いから会いたい」

これだけは阻止かな。

皆で集まる話が出来たと言う話が出たら、元カノは来るのかを聞いて、
来るなら「私は、昔の話をして、不倫関係にでもなるのは嫌だ。2人で連絡を取り合ったり、
2人でランチやディナーする為に会ったり、そのうちホテルという流れになり、
両方の家族と揉めるのは嫌だ。そういう予感がするから集まりは断って」と伝える。

そんなことはないとか言い始めたら
「LINE、インスタで連絡取り合っていないか見せて」
見せられないなら、誓約書にサインさせては?
2人で連絡を取らない、2人で会わない、集まりが合っても隣りに座らない、
帰りは一緒に帰らない、終わったら、2人で車に乗らない。直ぐに帰宅するとして。

もしも約束を破るようなら、元カノのご主人を巻き込んで、夫婦2組で
話し合いをするとしましょうか。

私はそこまで追い込まれている。元カノがしつこく言い寄る気がして、
腹が立つこと。昔はいいけど、現実を見ているのかも問いましょう。

何故別れることになったのか、今再燃するくらいなら、何故、自分と結婚したのかを
問うのもいいかもしれない。
双方の配偶者が、嫌な思いをするようなことをしない約束を取り付けましょう。

過去の話ですが、元カノが来る同窓会で、浮気する可能性があるということで、
お店の送迎を奥さんがしていた男性いましたね。
奥さんの車でやって来たと思ったら、1次会が終わり2次会の話をしていたら、
奥さんと1次会までと約束したらしく、1次会が終わったところで、
奥さんが車で迎えに来ました。
いろいろやらかし男なので、しっかりした奥さんで良かったと周囲は言ってましたね。
元カノに関しては、どういう気持ちなのかは、聞いてないですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧