子供の付き添いで入院した病院の研修生が嫌です 生後2週間で高熱が出て入院し…

回答7 + お礼3 HIT数 219 あ+ あ-

2024/07/17 13:29(更新日時)

子供の付き添いで入院した病院の研修生が嫌です

生後2週間で高熱が出て入院しました。私も産後2週間なのでまだ体が回復してない中、付き添いでしんどいです。なんとか生きてるってだけの状態で、授乳してきついのに研修生が謎に入ってきて10分くらい喋っていきます。
特に医療のことを話すわけでもなく、上の子いるんですかーとか大人しい子ですねー、とか当たり障りない事を喋って、赤ちゃんを触って起こします。
1週間も入院していて限界で、しかも魔の三週目に入って全然寝ない中、ようやく寝てくれてやっとご飯を食べれそうってなった時に来て起こされました。起こすだけ起こして出ていきました。
患者と話すノルマがあるのかもしれないけど、私のところじゃなくていいじゃないですか。本当に限界です。まだ帰れないらしいです。帰りたい。

タグ

No.4097534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝たふりすれば?

No.2

遠慮なく看護師に相談してください!

No.3

>> 1 寝たふりすれば? 突然シャッとカーテンを開けて入ってくるので難しいです。

No.4

具合悪くて入院してるのに、余計に悪くなっちゃうし、言っちゃっていいと思います。平熱になったらいいし、赤ちゃんが起きなければ話すのはいいのだけどと、

No.5

>> 2 遠慮なく看護師に相談してください! 先に同意書みたいなのを書かされたので言いづらいです。事前の説明では研修生が体温測ったりするだけですって言われたので同意したんですが、まさか意味もなく赤ちゃん触って長話していくと思わなかった。それが毎日何回もです。次は昼過ぎに来ますねって言われました。

No.6

>> 4 具合悪くて入院してるのに、余計に悪くなっちゃうし、言っちゃっていいと思います。平熱になったらいいし、赤ちゃんが起きなければ話すのはいいのだけ… 熱は下がってます。赤ちゃんが起きないとしても話すのが苦痛です。意味もない話を仲良くない人と10分もしなきゃいけないのがしんどいです。

No.7

それは嫌だわ

看護師さんにいうしかないよね

No.8

ごめんなさい、今疲れてていてと5分、3分と減らしていく。担当があなたになったから何かして記録書かなきゃいけないんでしょう。でもその分いいケアを受けられる可能性も残されてるから難しいとこですね。

No.9

>>5
同意書は、「研修生がいます。患者さんの対応します」ってだけなので、看護師さんに今の状況を説明して、「朝、夕くらいにして、もし入るならカーテンを開ける前に声をかけてから開けて欲しい。寝たいのに無駄話しされて休めない」って言って大丈夫です。
慣れてない研修生だからこそ、看護師さんに相談しなきゃ、その研修生はそのまま自立した医師になって、困る患者さんが増えるだけです。

No.10

>先に同意書みたいなのを書かされたので言いづらいです。事前の説明では研修生が体温測ったりするだけですって言われたので同意したんですが、まさか意味もなく赤ちゃん触って長話していくと思わなかった。

いやこれこのまま看護師に言ったらいいと思います。
むしろ何を恐れているんでしょうか?この訴えでクレーマーとか同意したのにとか思われないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧