公共のトイレが気持ち悪過ぎて、子供をトイレに行かせるのが憂鬱です。 もとも…
公共のトイレが気持ち悪過ぎて、子供をトイレに行かせるのが憂鬱です。
もともと公共のトイレが大の苦手で、いつも試行錯誤しながらお尻を浮かせたり、トイレットペーパーを間に敷いたり、服は絶対に便座や床に付かないように細心の注意を図ってやっていました。終わった後はハンドソープでよく手を洗っています。
現在4才の子供がいるのですが、外出先でトイレに行かせるのが毎回苦痛なんです。どうしてもズボンが便座に付いてしまうし、最悪床に付くことも…。そして子供は便座に座る時や用を足す時に、便座を握りしめたりします…。公共のトイレは手洗い場も高くて洗いにくいので十分に洗う事ができず、洗面台の水がお腹辺りに沢山ついてビシャビシャになることも…。
公園のトイレなんかは汚すぎて本当に無理です。床にもウンコが落ちていたりするので…。そのせいで公園に連れて行ってあげられません…。キャンプを始めたいのですが、キャンプ場のトイレも同じようなものかと…。
お子さんがいらっしゃる方、トイレって大変じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
公園は確かにあれだけど、
公共はきちんと指導したり、綺麗な場所とか使い方させてるから苦労はないかな
変にこちらが汚いと思うと、子供も潔癖になるし。
我が子は入る前にカバーや便座はアルコールをトイレットペーパーにかけて、拭いてから使って、終わったら同じやり方で綺麗にしてから出るように教えてる。
便座はアルコールで拭いてるし、ズボンは短いやつを利用してるから地面につかないよ。
外でトイレしないのは厳しくない?
社会出てからも体調悪くてトイレもあるし。
家から出ないのも難しいし。
公園で砂遊びとか幼稚園や保育園とかトイレとか困りません?
親の目の届かないとこで色々菌には触れてそう。
親がどれだけ避けても
そもそも小さな子どもに大人用のトイレは大き過ぎるため、そこに苦労しました。
衛生面については
「潔癖症って結局、都合のいいことを感覚的に採択している」
という風に思うので
公共マナー、人付き合いのマナーの範囲内でのみ管理することで納得しています。
見た目に明確に汚いトイレなら避けますが、
そうでないから問題ないとみなす、という感じですね。
お店のトイレは、アルコールが置いてあることが多いので、それとトイレットペーパーで便座の表裏拭いてから使いますよ。
置いてなくても、アルコールスプレーはいつも自分で待ってるので、自前を使います。
ズボンとかは確かに…。
子供が小さいうちは、外のトイレは便座が大きすぎてそういうこともあるので、身体を支えてあげたり、服を持ってあげたりしてたと思います。
公園のトイレはけっこう嫌ですね。
けどまぁ、それで公園行かないとかはないかなー。
仕方ないので使います。
必ず大人と一緒に行くように言うのと、あと自分は嫌なんでパパに連れて行ってもらったりもします(笑)。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧