日本人って何で年齢をやたら気にする人が多いんですか? 前から疑問だったんで…
日本人って何で年齢をやたら気にする人が多いんですか?
前から疑問だったんですけど、歳取ってもカッコいいもしくは綺麗な人って沢山います。
むしろ、若いのに年寄り臭かったり、不細工な人だっているじゃないですか?
魅力的な人は何歳になっても魅力的だと思います。
だけどネットとか見ると、若い頃超美人だった芸能人が、歳取ったら劣化したな、とか、おばさんとか言う人の多さにウンザリします。
大抵、パッとしない若いブスが嫉妬で言ってるような気がするんですが、歳いってても若々しい人いるのに、その人の個性とか無視して、そのくらいの年齢らしさ?がないと、批判する人多いですよね。
だいたい、今時の30〜40代女性なんて、全然若い人多いのに、30後半くら
いになったらババァとか言う人(特に若い男)いますが、すっごく腹が立ちます。
ババァってのは50からくらいな気がします。30代なんてまだまだ全然若いのに。
年齢で固定観念持つ人日本に多すぎる。
何なんでしょうか、だいたい、年齢を重ねる事が悪で、若さこそが正義みたいな歪んだ価値観の人が多いからかな?
似たように感じる人いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性が、30後半の女性をババアと呼ぶのは、婚活市場でのことじゃない?子供望む男性が、30後半の女性しか紹介されなかったら、ババアは要らねと思うのも無理ないです。
男性のことオヤジと若い女の子が呼ぶのは、割とゆるされのに、女性だけババア呼ばわりが許せないのは何故なんだろう?と思う。オヤジと言ってる女の子も、やがておばさんになるのに。口が悪いのはどちらも一緒というか、オヤジ呼びしてるほうが悪意感じる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧