日本人って何で年齢をやたら気にする人が多いんですか? 前から疑問だったんで…

回答4 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/07/17 14:36(更新日時)

日本人って何で年齢をやたら気にする人が多いんですか?

前から疑問だったんですけど、歳取ってもカッコいいもしくは綺麗な人って沢山います。
むしろ、若いのに年寄り臭かったり、不細工な人だっているじゃないですか?

魅力的な人は何歳になっても魅力的だと思います。

だけどネットとか見ると、若い頃超美人だった芸能人が、歳取ったら劣化したな、とか、おばさんとか言う人の多さにウンザリします。

大抵、パッとしない若いブスが嫉妬で言ってるような気がするんですが、歳いってても若々しい人いるのに、その人の個性とか無視して、そのくらいの年齢らしさ?がないと、批判する人多いですよね。

だいたい、今時の30〜40代女性なんて、全然若い人多いのに、30後半くら
いになったらババァとか言う人(特に若い男)いますが、すっごく腹が立ちます。

ババァってのは50からくらいな気がします。30代なんてまだまだ全然若いのに。

年齢で固定観念持つ人日本に多すぎる。

何なんでしょうか、だいたい、年齢を重ねる事が悪で、若さこそが正義みたいな歪んだ価値観の人が多いからかな?

似たように感じる人いませんか?

タグ

No.4097567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ババァってのは50からくらいな気がします。
こんなこと言われてショックです。

No.2

超美人の芸能人が、歳取らずに劣化したら、やはり批判されると思うよ?

年齢は関係ない話。

No.3

日本人は若く見られると喜ぶ国民だから
外国は馬鹿にされたと怒るんだけどね
中身がガキなんですよ

No.4

>> 1 ババァってのは50からくらいな気がします。 こんなこと言われてショックです。 すみません!
不快に思われたようでしたら、謝罪します🙇

No.5

男性が、30後半の女性をババアと呼ぶのは、婚活市場でのことじゃない?子供望む男性が、30後半の女性しか紹介されなかったら、ババアは要らねと思うのも無理ないです。

男性のことオヤジと若い女の子が呼ぶのは、割とゆるされのに、女性だけババア呼ばわりが許せないのは何故なんだろう?と思う。オヤジと言ってる女の子も、やがておばさんになるのに。口が悪いのはどちらも一緒というか、オヤジ呼びしてるほうが悪意感じる。

No.6

>> 2 超美人の芸能人が、歳取らずに劣化したら、やはり批判されると思うよ? 年齢は関係ない話。 いくら超美人な芸能人だって人間だから誰だって歳は取る。
それでも綺麗でいる事を心がけてる人だっていますよね?
ネットで批判してる奴らは自分が完璧で劣化の一つもしないと思ってるの?何様?って感じ。

No.7

>> 3 日本人は若く見られると喜ぶ国民だから 外国は馬鹿にされたと怒るんだけどね 中身がガキなんですよ 本当ですよね
10〜20代女なんてまだまだ全然ガキなのに、そんくらいの年齢にこそ価値があると思ってる男の多さにウンザリ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧