お嫁さんと同居してますが、なかなか上手くいきません。神経質で気難しい子だと思いま…
お嫁さんと同居してますが、なかなか上手くいきません。神経質で気難しい子だと思います。
家も新築して、娘達がいつでも気兼ねなく遊びに来られるようにと客間や玄関は一緒ですが二世帯住宅にしました。
最初は娘達がよく泊まりに来たり楽しくやってましたが、だんだんとお嫁さんが良い顔をしなくなり、今では長女家族もほとんど顔を見せないし、次女夫婦にかぎってはよく来ていたのに、お嫁さんが娘達が来ると精神的に不安定になるそうで
これ以上はもう無理ですとの事です。
息子にも娘達が来る時は必ず予定を俺か嫁に言え!そうしたら会わないようこちらが出かけるから!と言われてしまい、あまり来てもらえる状況ではなくなってしまいました。
そのため娘が近くに構えた新居に私がお邪魔する形や外で会っていて、おそらくそちらに孫ができても里帰りや我が家に連れてくることは難しそうです。
内孫もいますが、自由に行き来できる間取りにしたのにお嫁さんがこちらに来させないようにしてる気がします。孫も朝の登校時など以前はこちらに声をかけてくれましたが、今は全くです。
お願いされて孫を預かる予定もありましたが、土壇場で実家にお願いすることにしたのですみませんと断られてすごく感じが悪いです。
土地は主人が購入して、頭金はみんなで払いました。現在のローン光熱費は息子です。
とはいえ、娘達からしたら実家であり私の家でもあるのにあんまりじゃないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
息子(娘)夫婦との同居はうまくいかないと1億年前から定説のように言われているのに同居しちゃったんですか?
気が合わないのは他人同士だから当然です。嫁だからとか家族だからとかは関係ないです。
主さんにも都合やら言い分があるのはわかりますが、同居がそもそもの間違いです。
早くて3年
もって10年ですね
おそらく10年以内にその2世帯住宅を売りに出すか、売らないまでも息子さん夫婦は引っ越す未来が見えます。
一緒に住みさえしなければ平和だったかもしれません。
娘さんたちが最初に頻繁に泊まりに来たのがまずかったかも。それで拒絶反応が出るようになってしまったのでしょう。そこは主さんの落ち度かと。
娘さんたちには予告してから来てもらえば良いと思います。月2程度の訪問なら、お嫁さんに出かけてもらえば良いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧