大学生の娘がこの暑い日にパーカーを着て出かけようとします。 薄手のものなら良い…

回答4 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/07/17 16:07(更新日時)

大学生の娘がこの暑い日にパーカーを着て出かけようとします。
薄手のものなら良いのですが、厚手のパーカーなので流石に見ていて暑苦しく、変だよと伝えたのですが。
もともとおしゃれは得意ではなく、季節感ない服を着る癖があります。
5月なのにざっくりセーターとか。
その都度やんわり注意しますが、似合ってておしゃれなら季節感とか気にならないようです。
放っておけば良いのは分かってます。
個人の自由なので。
でも、やっぱり気になってしまいます。
今の大学生って真夏に分厚いパーカーとか着ますか?

タグ

No.4097613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-07-17 16:07
りゆママ ( 48 ♀ FS6pc )

削除投票

ウチの息子(23歳)も夏にコーデュロイのパンツを穿いていたのでビックリしました。
「これ、冬に穿くもんやで?暑くない?」
「え、『冬に』とかあるん?」
「ええ……。生地分厚いとかで判るやろ…。最近は冬でも薄手の生地の服着る人も多いけど、流石に夏にコーデュロイは確実にないわ。」
という会話をしました!

服に興味が全然ないと、季節感を考えることもしないで「着られればいい」って感覚なんだなあと驚いたと同時に、もっと教育すべきだったと反省しました。

でも娘(21歳)は普通に「今時の子」の格好をして季節感もちゃんとしてるので、やっぱり本人の興味が大きいのかな。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

着てる人を見かけることあります。
私もすごく気になります。季節感のない服装。なので、子どもにも清潔感と季節感だけは気にしろと言ってます。
オシャレとか似合ってるとか以前に、悪目立ちしますよね。この暑さでみんな夏服、涼しい格好をしてる中で、暑苦しい格好。

No.2

着ません。
冷房対策で薄手のカーディガンを羽織る程度。

女子高生が真夏に、長袖にセーターを着ているのはお洒落だと思っているらしい。
見てるこっちがあつくるしいわ。

No.3

この前パーカー着てる若い子見ました。でもお洒落で着てるというより、生地がちょっと厚いやつ。厚いっていうより、明らかに春夏には不向きのモワモワしたやつ。さすがにあれは、えっ?って思った。
暑くないんかな?面倒くさくて適当に羽織ったの?って思ったけど。
娘さんは、暑くないんでしょうか?
私だったら、やんわりじゃなく、ハッキリと季節感がおかしいって言うかも。
別に服の好みは好きにしたらいいけど、清潔感と季節感って大事だと思うんですよ。娘さんが、そういう所に無頓着ならば、アドバイスしたあげてもいいんじゃないでしょうか。

No.4

ウチの息子(23歳)も夏にコーデュロイのパンツを穿いていたのでビックリしました。
「これ、冬に穿くもんやで?暑くない?」
「え、『冬に』とかあるん?」
「ええ……。生地分厚いとかで判るやろ…。最近は冬でも薄手の生地の服着る人も多いけど、流石に夏にコーデュロイは確実にないわ。」
という会話をしました!

服に興味が全然ないと、季節感を考えることもしないで「着られればいい」って感覚なんだなあと驚いたと同時に、もっと教育すべきだったと反省しました。

でも娘(21歳)は普通に「今時の子」の格好をして季節感もちゃんとしてるので、やっぱり本人の興味が大きいのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧