モラハラをする男性、優しい彼女に対して酷い接し方をして別れた男性ってその次に出会…
モラハラをする男性、優しい彼女に対して酷い接し方をして別れた男性ってその次に出会う女性にはちゃんと優しく接するんでしょうか?
恋人間のモラハラの話を聞く度にそういった男性って次の恋愛ではどうなるんだろう?と不思議に思います。
私の知り合いの男性は元カノにはモラハラがひどかったそうですが、今カノがDV気質で完全に尻に敷かれてしまっているそうです。
優しい女性と折り合いが悪かっただけで、「この子は大切にしなきゃ!」と思えた女性にはモラハラせずちゃんと誠実に向き合うのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モラハラを受ける人の特徴は?
2.3 (3)モラルハラスメントを受ける人の特徴
2.3.1 自己主張が苦手
2.3.2 強く言い返すことができない
2.3.3 昔は強く言い返すことができていたが、加害者に激高され、加害者に畏怖している人
2.3.4 自分の意見を通すより、他人の意見に合わせる人
2.3.5 自分に自信がない人(自己評価が低い)
その他のアイテム...
https://segou-partners-rikon.com › ...
モラハラをする人の特徴・される人の特徴 - 神戸・姫路の弁護士による ...
モラハラに遭いやすい人は?
モラハラ被害者になりやすい人は、思いやりや優しさがあり、周囲に対する気遣いができる人が多いです。 ところが、モラハラ加害者は、そういった優しさや親切心に付け込んで、悪い方向に利用してしまうのです。 モラハラ被害者は、自分が被害に遭っていることに気付いていないことも多いです。
モラハラって相手が強いか弱いかにもよるんだと思うんだよね。
いくら屁理屈言っても全部打ち負かされるならそもそもモラハラにはならないのであってさ。
モラハラしようと思ってモラハラになるわけじゃないと思うからね。
知人男性は「自分よりさらに攻撃的な女性」に引き当たったので、大人しくなったのでしょうね。
猛毒の蛇がトラに食い殺されたようなもんです。
モラハラする男性は独自の歪んだ正義感と自分ルール持っていて、それを押し付けやすい相手に強います。
・自分の意見をはっきり言う
・1言えば100言い返してきて、さらに手が出る
そんな女性にはモラハラも発揮されにくいと思います
もちろん男女関係なくDVもモラハラも悪いことですけどね
モラハラ男性が改心するのはモラハラとは何かを学び、対人訓練やカウンセリングを受けた場合だと思います。
何もしなければ一生モラハラのままです。
なんたって性質が歪んでいますから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧