自動洗浄のトイレが怖いです。もうどうしようかと悩んでいます。 もともとトイレを…

回答5 + お礼5 HIT数 274 あ+ あ-

2024/07/17 22:57(更新日時)

自動洗浄のトイレが怖いです。もうどうしようかと悩んでいます。
もともとトイレを流す音が大の苦手です。大きい音がダメってわけじゃないけど、流水音はなんかダメなんですよね……
それでも普通のトイレならなんとか入れます。だけど、自分がズボン上げるのも待ってくれない、どんなタイミングで流れるかも分からない自動洗浄は本当に無理なんです。
で、私的な旅行とかなら、あえて古いトイレを選んだり、YouTubeなどで宿の内観を見て自動洗浄のトイレを避けることができます。それに、それなりに長い時間我慢することもできます。
じゃあ何が問題かというと、私小学校教員なんですが、秋に修学旅行の引率で行く宿が自動洗浄のトイレみたいなんですよね。観光地とかなら入らず我慢もできますが、宿となるとずっと入らないことは難しいです。
でも、他の先生方もいるところで悲鳴をあげたり過呼吸になったりするのはさすがに恥ずかしいです。
もう逃げ出したい気持ちです。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4097790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしてもなら、センサー作動しないようにしておいてもらうのが良いと思います。

No.2

イヤホンして音楽聞きながら入るとかはどう?
立ち上がって勝手に流れていようと、手動でまた流す!
こちらのペースでやらせていただくのだ!

No.3

センサーが作動しないように、便座に座らないでちょっと浮かして用を足すとか?

No.4

>> 1 どうしてもなら、センサー作動しないようにしておいてもらうのが良いと思います。 そんなことできるんですかね!?

No.5

>> 2 イヤホンして音楽聞きながら入るとかはどう? 立ち上がって勝手に流れていようと、手動でまた流す! こちらのペースでやらせていただくのだ! あー、音ガンガンはいいかもです。また流すも、こっちのペース感あっていいですね。ありがとうございます。

No.6

>> 3 センサーが作動しないように、便座に座らないでちょっと浮かして用を足すとか? 私アレの仕組みがよく分からないんですけど、座った重みとかで反応するんですかね?

No.7

電動だから、最悪は電源コード抜けば止まると思うんですけど。

赤外線センサーならセンサー部分にテープ貼っておいても良いし、便座にセンサースイッチあるなら、何か挟んでテープで止めて押しっぱなしにしても良い。

そもそも水道の栓が閉まっていたら水が出ることはないし、止めようと思えばいくらでも手段はあるかと。

No.8

なかなかと珍しい相談内容ですよね!(笑。

『自動洗浄のトイレが苦手・・』(〜〜:。

あまりオススメは出来ませんが、禁じ手を教えちゃいます!😆。

それはですね・・・・

個室に入り次第、設備のコンセントを抜きましょう。

で、用が済み次第 手動でレバーを操作します。
手動の場合、電源設備は干渉しないので操作可能です。

その後、コンセントを元に挿せばいいのです。

よかったら参考にしてください(笑。

No.9

>> 7 電動だから、最悪は電源コード抜けば止まると思うんですけど。 赤外線センサーならセンサー部分にテープ貼っておいても良いし、便座にセンサー… なるほど〜。他の先生方と相部屋になるので、あまり迷惑になるようなことは避けたいですが、できそうなことがないか模索してみます!

No.10

>> 8 なかなかと珍しい相談内容ですよね!(笑。 『自動洗浄のトイレが苦手・・』(〜〜:。 あまりオススメは出来ませんが、禁じ手を教… 手動は電源干渉しないんですね!?それはいいことを聞きました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧