大好きな親戚からもらったお小遣いをずっと貯めていて、結構な額になっています。いつ…

回答6 + お礼2 HIT数 322 あ+ あ-

2024/07/18 10:51(更新日時)

大好きな親戚からもらったお小遣いをずっと貯めていて、結構な額になっています。いつか親戚の為に使おうと思うのですが、金額が割とまとまった額になっており危ないので銀行に入れようと思い…。ふと、このお金を銀行に入れたら引き出す時のお金は物理的には親戚からもらったお金ではなくなるのでは?と思ってしまって預けられませんでした。
そんなの好きにすれば良いと言われたらそれまでなのは重々承知の上ですが、皆さんは価値観的にはどう思われますか?

タグ

No.4097836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じお金
銀行に預けた方が安全

No.2

めっちゃ分かる
私新卒の時に経費での買い方分からなくて、自腹で仕事道具買っちゃったんだけど(安いやつ)
上司が「次からは~して、領収書と一緒に報告してね」て言って代金分くれたのよ

大好きな上司だったもんだから、その時のお金宝箱に入れっぱなしだわ

もう自分の出来得る限りの防犯対策して現物持っとこう
お金以上の価値になっちゃってるからさ

No.3

>> 1 同じお金 銀行に預けた方が安全 そうですよね、頭では分かってるんですが新紙幣にもなったしなぁ
ご意見ありがとうございます

No.4

>> 2 めっちゃ分かる 私新卒の時に経費での買い方分からなくて、自腹で仕事道具買っちゃったんだけど(安いやつ) 上司が「次からは~して、領収書と… 素敵な上司さんですね。
思い出と防犯意識の狭間で揺れております。
ご意見ありがとうございます

No.5

心のままに自分の所で保管すればいいと思いますよ
私も金庫は買った方が良いと思いますが

No.6

一万円とかなら持ってれば良いけど、大きくなるとやはり銀行が良いと思いますよ!

No.7

マネーロンダリングじゃあるまいし

No.8

ほなタンス預金したらええやん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧