彼氏のお姉さんが会うたびにお菓子やら物をくれるのですが、本当に気を使います。 …

回答2 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

2024/07/17 21:28(更新日時)

彼氏のお姉さんが会うたびにお菓子やら物をくれるのですが、本当に気を使います。
お姉さんは私より年下なのですが、返さないと返さないとって思うのがしんどくなります。
わざわざ買いに行ったりするのもめんどいです。
私は最低ですか?この気持ちわかる方いますか?どう思うか知りたいです。
彼氏も気持ちよく受け取ったらいいじゃない?大事なんだよと言ってくれますが、、
うなぎの日も奢るから買っておくね!!と言われてます。肉でもいいよ!と。
お返しするお金もかかるんですよね、、
彼氏のお姉さんは結婚して一軒家に住んで金持ちな感じです
私は都会育ちで物をあげる習慣とかあまりありませんでした、田舎の特有な文化なんでしょうか

タグ

No.4097853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんとお姉さんが会うのは彼氏の実家?
結婚しても頻繁に実家に帰って来てるのでしょうか。
で。個人的に1番気になったのは彼氏さん。
普通、そんな頻繁に自分の姉に彼女合わせたりしないと思いますよ。シスコン?

No.2

>> 1 お姉さんのいえです。
彼の家族はみんな仲良しな家族です。
お姉さんは弟の友達にもお土産やら祝儀やらしたりしてます。
喧嘩したことないぐらい仲良しです

No.3

わかりますよー。もらったら返さなきゃと私も思うので、そんなに同じ人からしょっちゅう何かもらったら、もう正直、ありがたいを通り越して迷惑とまで思っちゃいます…
私も田舎育ちなので、ものをあげる、もらうはけっこうあるあるではあると思うんですけど、自分が何かあげる度に相手も必ずお返しをくれるとなれば、逆に相手に気をつかわせてしまっていると気づいて欲しいものですよね。
きょうだいが仲良いのは構わないけれど、その恋人なんて思いっきり他人なんだから、そこは自分があげたいからばっかりではなくて、相手の気持ちも少し考えてくれと思っちゃいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧