急ぎです。病気の質問です。 お父さんが数ヶ月前から夜だけちょっとだけ(ほんとに…
急ぎです。病気の質問です。
お父さんが数ヶ月前から夜だけちょっとだけ(ほんとにちょっと)咳してて、今日風邪になったらしいです。お父さんは50代です。これってただの風邪ですか?
私は7年前まで喘息でした。お父さんは咳だけの喘息というやつなんでしょうか?お父さんはなんかを溶接したりする仕事をやってると聞きましたがこれは関係ありますか?でも10年以上同じ会社に勤めています。
ガンとかじゃなく、炎症を起こしてるだけですかね?週一で掃除してるので喘息ではないと思うんですけども…
命に関わる病気ではなかったら私は安心です。心配だしまだ私お父さん居ないと生きていけないから早く病院に行ってもらいたい。私が喘息だったときのを思い出すとさらに…あそこまで悪化したらかなり辛い(T_T)
タグ
No.4097998 2024/07/18 00:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ここで相談しても大丈夫だと言ってあげられることはできません。なぜなら素人判断は危険なのです。心配なら病院に連れてってあげてください。
安心を買うって意味でも、何も無くとも良かったってなりますから。
溶接の仕事をされてるとじん肺になりやすいです。
金属などの粉塵を吸い込むことで肺にたまっていって、咳やたんが出るようです。
病院で胸部CT検査かMRI検査してもらうといいのかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧