子供の見る目って信じていいんですか? 年に2,3回会う甥っ子15歳が 私35…
子供の見る目って信じていいんですか?
年に2,3回会う甥っ子15歳が
私35歳の叔母さんの事を
似ている芸能人とか美女を指してくるのです。
この前、家族達と一緒に映画を見ている時に
ヒロインの海外女優、とっても可愛い美女が映ったと同時に「〇〇(私)じゃん」と言うのです。
他の家族が「え?!こんな素敵な人が〇〇??」と言うと、甥っ子は「すっごく似てる」と。
他にも日本人の芸能人や韓国のアイドルなど私に似ているとか普段私のいない家庭内でも言っているそうです。
私としては、到底及ばないような美女ばかりで信じられません。
とても嬉しいのですが
子供が言う事って素直に受け取っていいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見た目じゃなく、印象を言っているのではないでしょうか?
持ち物や立ち居振る舞い、言葉遣いなどから、洗練されたイメージを持っているのかも。
子供の直感で、主は芸能人並みの印象美人ということでは?
私も小学生のころ習っていたバイオリンの先生を美しい人だと思っていました。
今考えると、先生(当時25歳)は音大卒の普通のお嬢さんだったと思います。
ただ、レッスンを受けるご自宅が豪邸だったのと、美しい毛並みのチンチラ(猫)と、毎回素敵なティーカップでホットミルクを出してくださる雰囲気が「とても美しい人」という印象を子供の私に抱かせたのだと思います。
少数の意見よりは多数の意見が正しいと考えたいから質問したであろう主さん。
それとも、甥っ子だけが正しいとなる何かしらの都合がいい根拠があればそれを信じたいのかもしれない。
甥っ子は1人、その他の家族は複数。
だから多数決だと甥っ子の意見が違うことになる。
何らかの観点やイメージで甥っ子がそう思ったのは本当かもしれない。
回答者は主さんのことが見えないので、多数決には賛歌できない。
嘘であっても子供のことを素直に受け取れる大人の方が、余裕があって素敵だと私は思います。
その子には、そう見えるんだから、そこは素直に受け取っていいんじゃないですか?
ただ、他の誰からも言われないなら、似ている訳ではない。甥っ子から見て雰囲気が何かしら似てるんでしょう。
私もありますよ、この人めちゃくちゃ芸能人の誰誰みたい!って言うと、どこがよ??って周りから言われたりします。
ある知り合いが、私にはGacktっぽさを感じて仕方がないんですけど、全然似てないやん!って言われます。でもなんだろう、あのちょっと冷酷そうな笑み?なんかしぐさ?間合い?目で考える時の雰囲気?とにかく私にとっては、すごい同じに見える!甥っ子君もそんな感じなのかなと思います。だから、甥っ子君には、ありがとうーって思ってたら、いいんじゃないでしょうか。
甥っ子さんが正しいかは
ともかく
あなたは女性として
本当は自分に自信が
ないのでは思います。
なのでこんな投稿になる
なので他人の意見が気になる
大人の利害関係のない
健全な誠実さがある
友人からの言葉は
信じて良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました