お久しぶりです😆! 以前、DAISOの『セルフレジ』の内容でいろいろと意見…
お久しぶりです😆!
以前、DAISOの『セルフレジ』の内容でいろいろと意見を頂いた者です。
あれからね、新しい発見がありましたので、
再び投稿します。
あのレジなんですが、何と意外なトラップが発生するんですよ!
それは・・・、
スムーズに会計すれば問題無いのだけれど、
私みたいにお財布でモタモタする人だと、
お金投入まで時間がかかります。
そうすると、あるタイミングでレジからチャイムが鳴るんですよ(笑。
(ピロピロ〜🎵)みたいな😆
真相は不明ですが・・。
すると、颯爽と店員さんが手直しで番号入力・・。え?何?今の・・?。
隠しトラップでしょうか?
コナン君もびっくりです!(><。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
操作に不慣れでもたついてるならレジが「助けてあげてー!」って店員さんを呼んでくれてるんでしょ?
お年寄りとか、途中で何をしたらいいのか分からなくても側に店員さんが居ないときに、レジが店員さん呼んでくれてほっとされてたりしますよ。
そうなんですね!
わたしがよく行くスーパーは、高齢者の多い地域のせいか「気長に待ってくれる設定」なのか、めったにピロピロならないけど、
ある日、若い人が多く住むスーパーに行った時、速い設定になっていて驚きました。いつものペースでは、すぐピロピロ鳴るんです。
ダイソーはたまに行くけどセルフになってめんどくさって、思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧