シングルマザーで、お付き合いしているバツイチの彼がいます。 お互い持ち家で…
シングルマザーで、お付き合いしているバツイチの彼がいます。
お互い持ち家で、彼は一人暮らしです。
付き合ってもうすぐ一年ですが、毎日一緒にいたくてすぐにではないですが再婚したいと考えていて彼にも気持ちを伝えています。
具体的にいつ籍を入れるなどの話はしていませんが、彼もずっと一緒にいたいとは言ってくれています。
同じ時期に未婚の親戚が半年お付き合いしているシングルマザーと結婚する!と、報告してきました。
女の子の子供(中学生と小学生)がいて、私の親戚は首元と腕にタトゥーが入っていて車必須の田舎で運転免許を持っていません。
免許は来年の秋頃に取れるようになるようですが、その前に入籍、新築の一戸建てを購入することを相手女性と相談中のようです。
親戚の親は猛反対、私の家族も「そんな奴絶対に金目当てだ!」と反対していました。
実際に親戚の親に挨拶に来た際、子供のことやお金の事を言われたようで挨拶にきた日の夜、親が嫌だから付き合いも結婚もしません!と、親戚とお別れしたようです。
分かりづらい説明で申し訳ありませんが、この彼女はお金目当てだと思いますか?
同じシングルマザーのため、私も結婚したいと言っている事で彼にお金目当てと思われていないか不安になりました。
シングルマザーが再婚したいと思ったらまずはお金目当てだと思われるんでしょうか?
今後は再婚のことは一旦諦めて、純粋に彼とのお付き合いを楽しもうとは考えています。
ただ、子供が来年18歳になるため高校を卒業したら1人になってしまうかもしれない寂しさがとても大きいし不安です。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
長文失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧