鬱の方、経験ある方に質問です。 鬱の人とLINEしてるんですけど、相手から…
鬱の方、経験ある方に質問です。
鬱の人とLINEしてるんですけど、相手からきつい等のLINEが来た時に
返信として大丈夫?等を送ると
数日経ってまた別の症状(ご飯食べれてないやちょっと気分がいいなど)が来て
会話が成立していないというか、こっちが返信した内容には触れずに
別のボールが投げられてくる事があります。
※ もちろん会話が成立する時もあります。
文章を読んだり考えたりするのがきついと聞くので
コミュニケーションは取りたいけど、こっちが返した内容に対して
返信するのはきつい状況なのかなと思ったりしてます。
質問としては
会話は成立してないけどLINEの返信はくれる理由って
コミュニケーションは取りたいと思っていると理解していいですかね?
私が相手に好意を持っているので、連絡してくれるのは嬉しいのですが
無理させているのかなとも思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
IPアドレス制限で書き込めない時もあります
会話の成立なのですが、答えにくいって身勝手な理由で言えない事もあれば答えない方が良いとこちらで判断して返していない時もあります
内容が内容だったり、生成AIの書き込みがあったりした時期があるので文章で誰か分かっても本人とは思えず釣りなんじゃないかと考えて話題によっては返しません
現実的に考えたら話は終わりにして独身でいる方が良いと私は思っています
体調不良は自分で書き込む事はあまりないです、リスカも左手一本だったのがいつのまにか大袈裟に広まったり
そんな感じです
食生活とかも私を見ている人が書いたもので私自身は書いてません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 349HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 255HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 263HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 190HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…13レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧