誹謗中傷されることをわかっていながら、お金を稼ぐためにブログで我が子を晒し続ける…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/07/18 14:18(更新日時)

誹謗中傷されることをわかっていながら、お金を稼ぐためにブログで我が子を晒し続けるのって、精神的虐待にならないんでしょうか?
いつも有名人のブログを見ていて、こんなことが同じ人間なのに、指導とかもされずまかり通っていることが不思議です。
子供なんて親が守らないと誰も守ってくれないのに、児童相談所とか保健所とかも誰も助けてもくれないって可哀想です。

タグ

No.4098201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

プライベート切り売りしてでも稼ぎたいのでしょう。
個人ではなくファミリーで売ってるイメージじゃないでしょうか。
まともな方はみんなモザイク処理してますけどね。
イライラしても仕方ないので私はあまり見ませんね。

No.2

言ってる事がふわっとしかわからんのだけど、精神的虐待というのは、晒されている子供の認知度が上がる事により子供本人が『誘拐されるかもしれない!』とかストレスに感じるんじゃないかという心配?

それとも誹謗中傷されているのを見てショックなんじゃないかという心配?

No.3

それはちょっとズレてます。
加害者なのはブログに載せている有名人ではなくて、誹謗中傷する人です。
そこを履き違えてはいけません。
当然悪質な誹謗中傷する人に対しては、開示請求して対処をすると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧