今年26歳になります。 学生の時は学校に行くだけで疲れてしまっていて、部活もバ…

回答1 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2024/07/18 15:16(更新日時)

今年26歳になります。
学生の時は学校に行くだけで疲れてしまっていて、部活もバイトもしていませんでした。
夏休みなどは短期のバイトをしていましたがほんとに数日程度で特に学んだことはないって感じでした。
社会人になり、社会の事を少し知るうちに私って無知だし何の能力も無いんだなと痛感しました。
そして色々後悔してしまいます。
何で学生の時にバイトとかして経験やお金を貯めなかったんだろう、そしたらちょっとは楽だったかも、、勉強もちゃんとしてればこんなできない奴にならなかったんじゃないか、、とか。
高校の時に英語系の学校に行くか、中学から憧れていた製菓の道に行くか悩んで製菓学校に進みました。(ちなみに高校もお菓子や料理が学べるコースでした)
でも今の職業が辛くて、転職するにも待遇がいい会社は専門学校より大学卒業してる人を募集してる所が多いですよね。
もともと英語や外国の生活に興味があり、留学やワーホリに行きたいという夢があったんですがコロナになり働く厳しさをまた痛感し、せっかく頑張って貯めたお金を留学に使うか悩んでしまいます。
でもこれから先、結婚や出産もしたいと思ってるのでそろそろ最後のチャンスだなとも感じます。
留学に行かないにしても学生時代に色々経験すればよかったと思う事があるので、これからやった方がいい事って何かありますか?
教えてほしいです。

タグ

No.4098278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今から英語を1年集中して聞き取れるようにして、NHKの英会話活用でもいいと思うけど、そして言いたいことを話せるようにして。とりあえず、オーストラリアとかニュージーランドに行ってきたほうがいいと思います。お菓子でもいいじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧