自分の旦那が過去に虐めをやったと解っても愛せるのってなんでですか?そんな棚に上げ…
自分の旦那が過去に虐めをやったと解っても愛せるのってなんでですか?そんな棚に上げて生きている奴をどうやって愛してるの?そんな奴には子供すら必要ないと思ってる。どうせ遺伝的に阿保な考えが移り新たな虐めが起きるだけなのでは?と思ってしまう。学生の時だから仕方がないは理由にならない。やられた方はいつまでも覚えている。法律で裁けなくてもその人を許せない人間が世の中にいる。それもその人の幼いエゴの為に。それでも愛せるという方、その理由を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが過去に虐め被害者なら
なかなか旦那様を理解できない
かも..ですね
だけど非のない人間は
いませんよ
子供の頃なら人格が
形成されてない時期の事なので
大人になるに人として
成長されたのではないですか
それと子供時代は
大人や環境の影響を請けやすい
です
もし青少年期や
大人になり虐めをしていたなら
心の傷トラウマ
問題が旦那様の中で
癒されるてないと思いますね
あなたがどんなに
虐めが生きて行く上で
人間の一生涯の生き方を
左右されるのか
被害者の立場として
教えてあげれば良いですよ
ご主人に。
私の主人は母子家庭で
満たされない幼少期で
育ち
一時期虐めをしていた
ようです。
私も被害者であって
子供の頃の悲惨な虐めで
自信が持てない
大人になって主人と出会い
散々主人に聞いてもらって
ました
悲しさや 苦しさ 惨めさ
辛さ 生きにくさを。
大人になっても解消されず
全く自己価値が全くない
自尊心の低さが...ありました
でも主人も苦しい幼少期で
葛藤していたんだと思います
子供は家庭から逃げられないから
私が苦しむ姿を見て
自分を反省したのだと
思います..虐めがどんなに
人の心に後遺症を残すのか..
過去のご主人の
生きづらさ悲しみに
劣等感に目を向けて見て下さい
辛いけど。
あなたのトラウマを
掘り起こすけど
完璧な人間はいないですよ。
>> 6
あなたがどんなに
虐めが生きて行く上で
人間の一生涯の生き方を
左右されるのか
被害者の立場として
教えてあげれば良いですよ…
完璧な人間などいない。そんな事は求めていないです。でもね、虐めをするというのは私の中で完璧じゃないかどうかと言い訳できる様な次元ではありません。
私はその様に一個人を徹底的に痛めつけた事などないので、虐めをした人間の背景なんて微塵も同情しません。まず本当に反省できているなら過去の人達と向き合ってこれたか、それがシンプルに重要だと思います。
勝手に自分で傷つけて勝手に傷ついて勝手に成長だなんだって仰いますが、そんな前から虐めを否定し人格を形成し成長してきた人間の方がよっぽど尊いと思います。
同情ではなく、どうやって愛せるか。という質問でしたが、自分自身にも目を向けて、たまたま旦那さんが元虐めっこだったけどお話を聞いてくれた事で愛していけたんですね。
どんな虐めをしてきたか知りませんが、実際は話よりもタチ悪かったかもしれないですし、難しい話ですね。自分で質問しといてなんですが
その旦那さんが大金持ちだからとかの妥協で結婚したからとか。あとは旦那さんがやったいじめ犯行の内容を聞いて共感したのか。もしくはそんなことするわけないと実感が無いか。
どっちにしろいじめ被害者の実態がわからない人じゃないですかね。わからないというより理解ができない人。いじめはニュースで見るけど全て他人事の人かな。
ちなみに私は幼稚園と小学校で被害に遭った者です。自分の旦那なら犯行内容によっては離婚します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧