大学の友達の口の悪さ(軽口?)について 私は今大学一年生の男なのですが…

回答2 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/07/18 15:50(更新日時)

大学の友達の口の悪さ(軽口?)について

私は今大学一年生の男なのですが、友達の口の悪さに疲れてしまいました。
私が単に間抜けなミスが多いこともあるのですが何か事あるごとにダメ出しや揶揄うようなことなどを言われてしまったり、「〜した方がいいよ。」「って普通有り得なくね?」「いや、〇〇しろよw」のような感じで粗を見つけられては強めに言われてしまいます。
サポートしてくれると思えば助かるのですが、正直なところ言われる側からしてみれば疲れるばかり
いつも受け流したり誤魔化していて、言い返そうとも思ってもヒートアップして口論になっても嫌だなと考えてしまい、なかなか言い返すこともできません。

最初の頃に、打ち解けたくて共感を求めたつもりでミスを曝け出した自分のせいなのですが、数少ない友達なので縁を切るのもどうかなと悩んでいます

24/07/18 15:43 追記
後半部分が愚痴のようになってしまい、書き忘れてしまったのですが男同士の友達の会話ってこんなものでしょうか??

小さい頃から友達と普通に多少軽口を叩き合うことはあっても、貶し合うような会話はしたことがないだけであって、あくまでも自分が慣れてないだけなのかとモヤモヤしています。

タグ

No.4098295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の行動を見直して粗が無いようにするしかないですね

No.2

いや会話全てで貶しあうことはないです
割合でいうなら5%くらい

投稿順
新着順