情緒不安定やめたい… テンションの起伏が、1日の中で激しすぎる 今日は特にひ…

回答3 + お礼3 HIT数 134 あ+ あ-

2024/07/18 18:10(更新日時)

情緒不安定やめたい…
テンションの起伏が、1日の中で激しすぎる
今日は特にひどかった。まだ18歳(大学1年生)だからお酒とか飲んだことないのに、飲酒でもしたの?ってくらいふわふわで、授業中一人でずっと笑ってて、何もないのに楽しくて、あー幸せってなってたのに、その1時間後にはもう病み
基本、死にたいとか強い人だし、頑張って笑ったあとは絶対に沈むしで情緒不安定ではあるけど、今日のは明らかに、心の底からふわふわで楽しいって感じだった。大学、一緒にいる子に、本気で心配されたし、徐々に、一緒にいると恥ずかしいし迷惑だから落ち着いて、って言われたし。クスリやってる人みたいだよって言われた。いつも、関わる人全員に迷惑かけてるし不快にさせてる自覚あるから、気をつけてるし、死にたいってなってるのに、迷惑って言われて、落ち着かないとって思ったのに、ふわふわって笑いが止まってくれなくて、余計嫌われたかな。ほんと、それも後から余計、今、のしかかってきて、ほんと、死にたい。
何この情緒不安定。どうしたらなおるの。最近、朝が怖くて寝れなくて、授業中は寝れるけど、夜はあんま寝れない。ほんと死にたい…
精神的にやられてるのかなって病院でも行こうかなと思ったけど、家で良い子だから親にバレるわけに行かないし、保険使わないで行けるほどお金ない。バイト落ちまくってるし、経済的にも自由なお金あんまもらえない家だし。
軽く調べたら躁鬱とか出てきたけど、1日単位ではないらしいし、なにより、そこまで重症じゃない。
だからやっぱ、ただの自己抑制できてない情緒不安定なんだけど、どうしたら抑制できるのかわからない、
どうしたらいいのこれ

タグ

No.4098341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己判断は一番いけません。
専門家(医師)に相談すべきでは?

No.2

>> 1 親にバレるのが個人的にかなりまずくて悩みどころではありますが、調べてみます。ありがとうございます

No.3

双極性障害っぽい?
私もそんな感じです、いいことがあったときはルンルンでスキップとかしちゃうけど、その後叱られただけて死にたいとか思っちゃいます
自覚してここに相談できたことはすごいですね、余り自覚できる人は少ないと聞きます
一度精神科に行ってみるといいかもですね
私はまだ小学生なのでお医者さんにはかかれませんし、主さんほど深刻ではないので、精神科の雰囲気とかは分かりませんが…

No.4

追記、1日単位とかもあるらしいです
心の病気ってお医者さんもあーあれに該当するかな…みたいな感じらしいので

No.5

>> 3 双極性障害っぽい? 私もそんな感じです、いいことがあったときはルンルンでスキップとかしちゃうけど、その後叱られただけて死にたいとか思っちゃ… 自覚する人少ないんですね😳だとしたらやっぱ私はただの感情コントロールが苦手なだけかもです笑
参考になりました、ありがとうございます🙇️

No.6

>> 4 追記、1日単位とかもあるらしいです 心の病気ってお医者さんもあーあれに該当するかな…みたいな感じらしいので なるほど、そうなんですね…
病院行くのはかなりハードル高いですが調べてみます
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧