3ヶ月前のある嵐の夜、とてもかわいい2ヶ月位の子猫が、家の庭で鳴いていました。 …

回答5 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2024/07/18 18:33(更新日時)

3ヶ月前のある嵐の夜、とてもかわいい2ヶ月位の子猫が、家の庭で鳴いていました。
嵐が過ぎ去った翌日も鳴いているので、庭に出てみると、まるで写真の中から出てきたようなとてもかわいい子猫がいました。
その時は、突然の事で、保護する事など考えていなく、ただ様子を見る事しか出来なかったです。
その後も、時々家の庭にいた所を見かけ、近づくと逃げて行きました。
そんな時、家の近くの雑木林で、ハクビシンが数匹出没しました。
それから、そのかわいい子猫を見かけなくなってしまいました。。。
いつも、雑木林付近にいたのに・・・
雑木林の中や周辺をくまなく捜して見ましたが、どこにも見つかりませんでした。。。

ハクビシン達に何かされてしまったのでしょうか?
心配でなりません。。。

タグ

No.4098401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保護しなかったんだから忘れたら!
俺なら保護します
今も家に保護したやついるし
道路でひかれそうな奴も保護した
やる事をしなかったんだから気にしてもしょうがないよね
もし後悔してるなら次はしないように。

No.2

えーーー!うちが保護したかった。

ハクビシンかもしれないしカラスかもしれない。子猫を狙う動物はたくさんいるし飢えや暑さに耐えられないでしょうね😭

No.3

心優しき人

No.4

単に場所移動しただけとも考えられます。
よそでご飯貰えるところが見つかったのかもしれないし、誰かが拾ったかもしれないです。
元気にしてるといいですね。

No.5

酷い言い方になりますが、食物連鎖の犠牲になった可能性がありますね。もし次見かけたらどうしますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧