死にたいです 勉強しなきゃいけないのに死にたいって考え続けてついつい動画と…

回答3 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/07/18 23:47(更新日時)

死にたいです

勉強しなきゃいけないのに死にたいって考え続けてついつい動画とか面白くて笑える方に逃げてしまう。そのまま気がついたら一日終わってます。動画を閉じると何もできなかったってまたすぐに楽しい気分が消えて死にたい。
なのに蚊に刺されたあともうっかり噛んだ舌も痛いし、きちんとお腹減るから食事したいし眠いからちゃんと寝られます
こんなに死にたいのになんで

こんなだから周りに死にたいなんて言っても信じてもらえないし嘘だって言われるのが怖くてそもそも言えないです

原因はおそらく昨年度まで所属していた部活でいじめられてたせいだと思います。一緒にいじめられてた人は、私よりやられてなかったくせに病院で鬱って診断受けて、学校休んで彼氏作って遊んでます。いじめてた人は部活だる〜って言いながら続けてます。

あんなに好きだった部活いじめで辞めさせられて先輩からの目線に耐えながら、あの頃よりマシって何も残ってないのに何も得られなかった自分に言い聞かせて

家族はもうそんな面倒な話は懲り懲りだと、私が退部して解決だと決めつけて話なんてできない

もう心身共に限界なんです
何でもいいから誰か気づいて私が限界って客観的な証拠をください
病院の診断でも体調崩すんでも何でも良い

なまじ体だけ無事なばっかりに元気に見えて誰にもわかってもらえない
心はこんなに死にたいのに誰にも言えない

苦しいです
長文ごめんなさい

タグ

No.4098606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

べつに、誰にも迷惑をかけないのなら、自分の好きなことをすればいいんだよ。そこから学ぶことは学校では学べないことだし。

ただ、人生は給食と同じだから、好きなものばかりを食べていると、嫌いなものばかりが残ってしまう。

どちらも、大切な糧ではあるけど、それを理解出来るなら、

いいんだよ。

No.2

死にたい時は休むことが必要です。
学校なんか行かなくてもいいし、勉強も後からいくらでも取り戻せます。

まずは、親に、辛いことを言って、病院へ行くべきだと思います。

No.3

つまり勉強したくないってだけよね
ながい笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧