20代、女です。 先日、とある田舎の温泉に行きました。 近隣住民の皆さんの憩…

回答2 + お礼2 HIT数 255 あ+ あ-

2024/07/19 06:24(更新日時)

20代、女です。
先日、とある田舎の温泉に行きました。
近隣住民の皆さんの憩いの場らしく「○○さん。お父さん元気?」「す○○さんの息子さん、いくつになったの?」などの会話が聞こえてきました。

露天風呂が気持ち良くて足を伸ばしてウトウトしていたら突然、知らないオバさんに「どいて!」「ねぇ。足伸ばされると邪魔なんだけど」「見ない顔ね。私は10年通ってるの」「常識を覚えなさい!」と怒られて涙が出そうになりました。脱衣場でも何か言いたそうに、ずっと見てたし。
初めて行って気に入って「週に1度は来よう」と決めた矢先の出来事でした。
何で、そんなに怒る?
常連て、そんなに偉い?
皆さんは、温泉等で不快な思いをしたことありますか?
もう二度とあの温泉には行かない。

タグ

No.4098616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

田舎の温泉あるあるですね。
常連さんが強いと言うか。

田舎の温泉で、露天風呂に入ろうとしたら、この場所は○○さんの場所だから入らないでと言われた事あります。

No.2

田舎の温泉って本当ガラが悪いというかマナーがおかしい地元民が我が物顔で仕切っているところ多いですよ。

マイルールで人の迷惑お構いなし、自分が王様、よそ者は来るなって感じ。酷い人何人も見ました。常連の圧が強くてスタッフすら迷惑していても何も言えないんですよ。

マツコ有吉も温泉やサウナは変な奴が多いよねと話していた。

一般常識は通用しないのでそこのルールに従うかまともな温泉探すかしかない。

私が見た一番酷いのは足が悪いおばあちゃんが気に入らなかったみたいで標的にされて、スタッフにインターフォンでずっと同じ場所に入っていて邪魔だから追い出してくれと命令してるのを見たよ。

No.3

>> 1 田舎の温泉あるあるですね。 常連さんが強いと言うか。 田舎の温泉で、露天風呂に入ろうとしたら、この場所は○○さんの場所だから入らない… コメントありがとうございます。

私も言われました。
シャワー使おうとしたら「そこ私の場所」って。

No.4

>> 2 田舎の温泉って本当ガラが悪いというかマナーがおかしい地元民が我が物顔で仕切っているところ多いですよ。 マイルールで人の迷惑お構いなし、… コメントありがとうございます。
街の中にある銭湯へ行ったときは「私ここ初めてなのよ」「うちの母がよく来る」等、初対面の人同士楽しくお話ができて良かったです(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧