トラブルメーカー トラブルを起こす同僚がいます。 事前準備が不十分でミス…
トラブルメーカー
トラブルを起こす同僚がいます。
事前準備が不十分でミスする。
社内チャットでは詫びるが、少し経つとまたミスをするの繰り返し…
さすがに今日は限界でした…
三連休で遊びすぎて体調不良になり、来客対応ができないから変わることに。
その代わりに明日の重要な会議もあるし、早退して欲しいと言ったら、明日の資料ができていないから対応すると。
来客への資料などは事前に展開済みというもののメールはされていない…
また、紙でも欲しいと依頼していたとのことのため、慌てて人数分10枚印刷用意…
ようやく自席にも戻るとそもそもその人単独の仕事をしていたため、会議資料は不完全…
あげくに担当でもない別の人に託して定時で帰っていました…
別の人にはお詫びをして仕上げなければいけないし…
当の本人には事実関係を伝えると簡単なお詫び連絡こそあるが、そもそも代わったことの本質や他の人も迷惑かけていることなどまでには考えが及んでおらずガッカリです。そしてら全てにおいて納得できません…
もちろん上司に報告しましたが、注意はするがその人の資質の問題だからと。相手があることだから、ミスの連発は信頼を損ねるためら私へ担当変更しかないと…
なんでそうやって仕事ができないやつの分をどんどん渡されなきゃいけないかも納得できません…もちろん組織だからというのはわかりますが、その人の方が年齢も上で高給取りだし。
もうイライラ、モヤモヤ、全てのどこにぶつけていいかわかりません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私みたいにアルバイトで仕事が出来ない奴には言えますが、年上には言えないですね。しんど、なんで頑張ってないやつが先帰るんだよーーー。
そんな時はその人に向けて送らないけど手紙を書くとスッキリしますよ。全部愚痴ぶちまけて言った気になるんです。結構私は効果あります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧