働く妊婦、しんどいです。 言うことのきかない体でいつも通り通勤し、 仕事をし…
働く妊婦、しんどいです。
言うことのきかない体でいつも通り通勤し、
仕事をし、ときには休むし、
周囲へは後ろめたい気持ちばかりが先行する。
会社からは、つわりの突発休は有給消化できないと言われ、残ってる有給をどう使おうといいじゃないかと悶々しています。
専業主婦なら気持ちに余裕があるのかな?(ごめんなさい、偏見です。)
どっかのドキュメンタリーでやってたけども、
今の時代、やっぱり子供って嗜好品なのかな。30代の夫婦なら、子供を持ちたいと思うことは普通のことなのに、迷惑かけてごめんなさいってなんでこんな後ろめたい気持ちにならなきゃいけないんだろう。無理して働いて流産したら一生後悔しそうだし。でも、稼げるなら稼ぎたいし。本当に難しい。
働く妊婦さん、お母さん方は
どうやって妊娠中のモチベーションを保っていますか?教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3歳の子どもひとりとお腹にひとりいて働いています。
モチベーションは今、そして将来子どもを食べさせていく為の意地だけです。つわりも軽度とはいえあるから気持ち悪いし食べられないし、夜もしっかり眠れないからどんどん気持ちの余裕もなくなっていくんですよね…。
子どものため、家族のため、将来の安心を少しでも確保するために頑張る感じです。
あれもこれもって思ったらそりゃしんどくないですか。
妊娠して子供が大事、妊婦に優しい会社ではないから有給も使えない、しかも自分も周りに対して申し訳無さを感じてしまう、でもやめたくない金稼ぎたい、でもつわりはきつい、無理して流産は怖い
なにが一番大事か考えて、大事なもののためにはなにかを諦めなきゃいけない時もあると思います。
私は働きながら妊娠中やってた
しかしつわりは激しい、満員早朝電車
カオス…
結局赤ちゃんを危険に晒し、私も会社に迷惑だなと思ってたらクビになりました。
なんでも手に入れるのはおこがましいって最後なった。旦那に無理しなくていいって言われて救われたよ。
子供生まれてから働けばいいや!に切り替えてから毎日が楽しくなった。
母はただ仕事が楽しい、辞めたくないで
私を産む、流産1回、不妊のちに生死を彷徨いながら弟を産みました。
仕事しながらすべて覚悟で。
いい職場でしたね。
母が倒れて母子共に生死を彷徨った時、私は怖かったよ。
母は毎日バリバリ働いて、保育園から帰って少ししか遊んで貰えてなくてそれでいなくなったらより寂しくなるって思ってたかな?
仕事諦めなくていい
でもいろんなリスクは覚悟して楽しく
元気に産んで欲しい^_^
あなたの幸せが1番
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧