こんにちは アン 〜Before Green Gables。2009年。日本アニ…
こんにちは アン 〜Before Green Gables。2009年。日本アニメーション 世界名作劇場。原題タイトルの通り、アン・シャーリーがプリンスエドワード島にくるまでの幼少期を描いた「赤毛のアン」前日譚的作品。
語りましょう【ネタバレあります】
物心つく前に両親を亡くし孤児となった6歳のアンは、トーマス家に引き取られ、幼い子供達の世話や忙しい家事に追われていたが、〜。
トーマス家の主人パートが酒に溺れていたり、その後、引き取られたハモンド家では、3組の双子の世話をすること、さらに孤児院へ送られてしまうこと、などは「赤毛のアン」本編でアンが回想で語る通りだが、それぞれの家や孤児院の登場人物の背景が描かれていて秀逸です。
アンを演じるのは、これがアニメ初主演となる日高里菜さん🥰この時弱冠14歳。今年年始に内田雄馬さんとの「プリキュア婚」が発表され、プリキュア界隈では話題になりました。
なお、前作「ポルフィの長い旅」の最終回で、次回作となる「こんにちはアン」の予告で、ナレーションをされたのは、山田栄子さん🥰
観ましたか。
タグ
No.4098758 2024/07/19 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます、サヤマさん。そのアニメーションは観てないけど、NHKでやった、実写の赤毛のアンシリーズで、エドワード島にくる前の場面、苦労するアン、結構長めでやってましたよ。話違い、YouTubeで、イヨスカイ対林下詩美みました、イヨの技が重たそうで林下は防戦一方でした。イヨは余裕な感じで、強かったです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 287HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…15レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧