外国人をどうしても好きになれないです アパートに住んでた日本人は引っ越して…

回答5 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2024/07/19 11:10(更新日時)

外国人をどうしても好きになれないです

アパートに住んでた日本人は引っ越して
入ってくるのも南米系の外国人。
南米系の外国人は2DKの間取りに何人住んどんねんと思うくらい知人だか友人だかを呼んで住み着くようになって、態度も感じも悪いし
引っ越してった号室の駐車場に自転車5〜6台
置いて自分たちの駐輪場にしとるわ、
空いた号室の所に車止めて二台分使ってる人もおるわ、こちらも車二台所有してるからアパートの駐車場に止めれるもんなら止めたいけど、1つの号室につき1つの駐車場しかダメと言われてるからもう一台は離れた月極に止めてたり、
流暢な日本語喋ってる癖に都合が悪いときは
日本語わかりませーんと言って逃げたり、
アパートに住んでる外国人を見る度に
イライラしてストレス溜まる

どうしても好きになれん

タグ

No.4098762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

そういうエリアなんでしょうね。
もっと家賃相場の高いところへ引っ越したほうがいいですよ。

No.4

不動産屋にクレーム入れる。改善されなきゃ家賃下げて貰う。引っ越す。

No.3

好きになる必要無いです

No.2

川口のマンション爆発見た?あれ見たらそれくらいマシだと思えるかもよ、まじ怖え。

No.1

それば外国人に悪いとこもあるけど、居住者が契約と異なる利用をしていて他の居住者に明確をかけているに改善しない大家や管理会社の怠慢です。

そういう大家や管理会社は淘汰されれば良いと思っているんで、それにより居住者がいなくなって空室ばかりになれって思いますね。

そうすると、今度は同じような外国人ばかりが住むようになって大家や管理会社は頭を悩ます事にはなるでしょうけど、いい気味です。

そういう外国人が犯罪を犯すこともあると思いますけど、それは法整備の問題による要因も大きいですよね。厳罰化しないやつにこそ罰が与えられれば良いと思います。

何が何でもルールをきっちり守らせる体制だと窮屈な部分もありますが、その方が良いと思えるようになりつつある気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧