旦那とえっちしたくない。 それでも頑張らないと夫婦関係よくないですかね? …
旦那とえっちしたくない。
それでも頑張らないと夫婦関係よくないですかね?
赤ちゃんと未就学子育て中。
最近かっとなって子供や旦那に怒鳴ったり、
イライラしすぎて枕を叩いたりしてしまいます。
とにかくぷちんと行かないように自分でも気をつけています。
旦那は仕事が忙しく土日はできる限りで家事育児してくれます。
私は自分で自分の限界がわからず、やれるやれると思ってやっちゃってます、
体の疲れより子供が言うことを聞かない事へのストレスかなと思います。
そして旦那も思うように動いてくれない事。
なんでも自分の思い通りにしようとするのが間違いなのですが。
その結果調べてみるとちょっと鬱なのではと思いました。
育児に悩み、イライラを抑え、なんとかやっている毎日なのに、
旦那には最近冷たいよねと言われ余計イライラします。
旦那と喋るとイライラしちゃうんですよね。
酷いことをしているのはわかるんですが今は顔もみたくないくらいで。
それなのに寝る前に布団にきて
しようと誘われます。
本当にそんな気分になれないし、むしろ抱きしめられたりキスされたりするのも
すっごく嫌です。
旦那が嫌いというより私のメンタルの問題だと思うのですが、
うまく伝えられず喧嘩みたいになって、
旦那がもーいーよ。っと拗ねたりすると余計にイライラして
そう言う態度ほんまに鬱陶しいからやめて。
と言ってしまいました。
旦那も仕事が大変で私とスキンシップする事が癒しだと言ってくれますが
私は今それどころじゃないメンタルです。
産後1年経ちますし、えっちは月1くらいで行っていました。
今2ヶ月空いてる状態です。
いつになればできるメンタルになると言うわけでもないので私がここは頑張ってするべきでしょうか。
頑張ってするもんでもないとは思うのですが。
いろいろ話がぐちゃぐちゃですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なら最初から期待しないことで、勝手にして、期待して、腹立ててるのって違うと思う。
それに子育てしなくないわけじゃないっていうけど、その生活費は旦那が出してるわけでしょ?
その感謝に夫婦関係ぐらい協力しないとっていう一般論を言ってるわけ。
休日ぐらい、例だけどウーバー頼んで家族でボーっとしてたっていいじゃない。ご飯だけ炊いて旦那と上の子に3食分のおかずを買いに行ってもらうとか。
でも生理現象許してあげないと犯罪犯したりしたら家族にダメージだよ。
行政や民間がやってる子育て中の人達が子供連れで集まれる触れ合いの場所へ行ってみてはどうですか?
ストレスが溜まり過ぎてもう限界でしょう。
子育てや夫の愚痴をこぼしてもいいし、他のママさん達の話を聞いてああ自分だけじゃないんだなと安心したりするらしいですよ。
まずはあなたのストレスを何とかしましょう。
その状態で夫の相手までしたら本当に鬱になってしまいますよ。
年子の子供が小さいころ、旦那が家に帰ってきて毎日感じていたことは、一番でかい3人目の子供(旦那)が一番厄介。言い返してきたりイライラをぶつけてきたり。
男って親になれてない人多い気がする。
頑張って性行為するのは違うとおもうな。
主さんが壊れちゃう。
バレない風俗ならいいなら主さんは拒否してもいいと思うよ。
まさに私も産後一年で旦那無理ー!ってなってる身です。
お子さん2人いたら主さんもっと大変なんだろうなぁ…。
家事育児ってやろうと思えばいくらでもやることあるし、自分の限界を超えてしちゃうっていうのすごくわかります。
家事育児手伝ってくれても、ちがーう!!
って思うところがあるのもすごくわかります。
旦那も頑張ってくれてるのに、優しく出来ない…喧嘩にもなるし、イライラもする…
まさしく悪循環ですよね。
どうやったらこの沼から抜け出せるんでしょうね…。
ホルモンも関係あるんですかねぇ、私は漢方とか飲み始めてみました。
そしたら若干?イライラがましになったかなーっていう程度ですが…。
子どもと競うように甘えてくる旦那に殺意が湧いてしまう…。
付き合ってた時はそういうところも可愛いと思てたのに、40にもなって気持ち悪いんだよふざけんなっ自分のことは自分でしろボケが!と
思ってしまう…笑
ごめんなさい回答になってないですが、共感してしまったので投稿してしまいました。
主さん、夫婦なんだから今の気持ち、精神状態を旦那さんに伝えた方がいいですよ。
男って言葉で伝えられないとわかんないんですよ。
女性は、だるそうに「今疲れているから」と言うことが旦那に伝わっていると思ってるみたいですが、話し合いをしないといけない。
平日旦那が仕事が忙しいなら、週末でも良いし、ちゃんと話し合いをすること!
なんとなくじゃなくて、机で向かい合ってちゃんと話し合うこと!
今どういう精神状態で、何がダメなのか、旦那に何を求めてるのか、何をしてくれたら改善するかなど、しっかり話し合うべきです。
うまく話せないのであれば、あらかじめ紙に書いていてもいいと思う。
ソファに座ってテレビ見ながらなんとなくじゃなくてさ。
仕事だって喫煙所やトイレなんかで、上司になんとなく指摘された事って忘れるけどさ、会議中に指摘されたことはメモも取るし忘れないじゃん!
自分男だけどさ、女性って精神状態がセックスに直結するらしいけど、男にはそれが伝わらないからちゃんと話し合った方が良いよ!
私 産後腰痛になってしまって コルセットして生活もままならなくなって とても夫婦生活なんて無理!になってしまいました
コルセットと湿布(主人に貼ってもらう)みたら 主人も無理は言えず自己処理してました(ここで外で処理する奴なら離婚してた 家は風俗とか大嫌いなので その懸念は無かった)
腰痛は持病となり 時々悪化するので したくない時の理由に最適です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1791HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 418HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 317HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 267HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 214HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧