旦那とえっちしたくない。 それでも頑張らないと夫婦関係よくないですかね? …

回答13 + お礼10 HIT数 1445 あ+ あ-

2024/07/20 11:16(更新日時)

旦那とえっちしたくない。
それでも頑張らないと夫婦関係よくないですかね?

赤ちゃんと未就学子育て中。
最近かっとなって子供や旦那に怒鳴ったり、
イライラしすぎて枕を叩いたりしてしまいます。
とにかくぷちんと行かないように自分でも気をつけています。
旦那は仕事が忙しく土日はできる限りで家事育児してくれます。
私は自分で自分の限界がわからず、やれるやれると思ってやっちゃってます、

体の疲れより子供が言うことを聞かない事へのストレスかなと思います。
そして旦那も思うように動いてくれない事。

なんでも自分の思い通りにしようとするのが間違いなのですが。

その結果調べてみるとちょっと鬱なのではと思いました。
育児に悩み、イライラを抑え、なんとかやっている毎日なのに、
旦那には最近冷たいよねと言われ余計イライラします。
旦那と喋るとイライラしちゃうんですよね。
酷いことをしているのはわかるんですが今は顔もみたくないくらいで。
それなのに寝る前に布団にきて
しようと誘われます。
本当にそんな気分になれないし、むしろ抱きしめられたりキスされたりするのも
すっごく嫌です。

旦那が嫌いというより私のメンタルの問題だと思うのですが、
うまく伝えられず喧嘩みたいになって、
旦那がもーいーよ。っと拗ねたりすると余計にイライラして
そう言う態度ほんまに鬱陶しいからやめて。
と言ってしまいました。

旦那も仕事が大変で私とスキンシップする事が癒しだと言ってくれますが
私は今それどころじゃないメンタルです。

産後1年経ちますし、えっちは月1くらいで行っていました。
今2ヶ月空いてる状態です。
いつになればできるメンタルになると言うわけでもないので私がここは頑張ってするべきでしょうか。

頑張ってするもんでもないとは思うのですが。
いろいろ話がぐちゃぐちゃですみません。

タグ

No.4098809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お二人次第なだけなのが当然です
大事なことはしたくないからどうするかという代案です
嫌な気持ちを説明することでは無く
じゃあどうするかという案を提示することが大人に思います

No.2

ボランティアと思って受け入れる、生理現象だからね。
できないならふーぞくを許す。離婚されても仕方ない案件。

No.3

>> 1 お二人次第なだけなのが当然です 大事なことはしたくないからどうするかという代案です 嫌な気持ちを説明することでは無く じゃあどうするか… じゃあどうするか。。。
私としては土日のどっちかは頑張ってくれ、
子供と遊んでくれ、寝かしつけ変わってくれ。
ただ変わったら、旦那は疲れて寝とる笑
1日フル稼働したらそれくらい疲れるんだよーっていつも思う。

No.4

>> 2 ボランティアと思って受け入れる、生理現象だからね。 できないならふーぞくを許す。離婚されても仕方ない案件。 そうですね。
ボランティア、ボランティア。

私は風俗でも、浮気(そう言う関係だけなら)
バレないようにしてくれたらいいと思ってるが、
そんな事言ったら怒られそうだから言えない。

離婚されるのか。それはそれでもぅいいや。
慰謝料、養育費くださいな。。。

No.5

じゃあ旦那が子供2人見てて、主さんが外で稼いでくるって提案すれば?そしたら五分五分かも。

No.6

養育費っていったって二人で6~10万ぐらいが相場ですよ。家賃で消えちゃう

No.7

怠けずに、頑張り過ぎない。

正常な自分を保てるところ。

その位置は、常に変わるし、平均的な真ん中ではないけれど、その位置を探して、常にその位置に身を置くようにしてみたら?

No.8

>> 5 じゃあ旦那が子供2人見てて、主さんが外で稼いでくるって提案すれば?そしたら五分五分かも。 それはそれでちょっと違う。
子育てがしたくないわけじゃないし。
えっちするために外で働くわけではないので笑

No.9

>> 6 養育費っていったって二人で6~10万ぐらいが相場ですよ。家賃で消えちゃう 年収にあわせてだと思うのです15万くらいはもらえるのかなと思います。
児童手当もあるし、私の貯金もあるし、
パートでもなんとかなりそう!

まぁそう言う選択肢もあると思ったらちょっと気が楽になりました。

No.10

なら最初から期待しないことで、勝手にして、期待して、腹立ててるのって違うと思う。
それに子育てしなくないわけじゃないっていうけど、その生活費は旦那が出してるわけでしょ?
その感謝に夫婦関係ぐらい協力しないとっていう一般論を言ってるわけ。
休日ぐらい、例だけどウーバー頼んで家族でボーっとしてたっていいじゃない。ご飯だけ炊いて旦那と上の子に3食分のおかずを買いに行ってもらうとか。
でも生理現象許してあげないと犯罪犯したりしたら家族にダメージだよ。

No.11

>> 7 怠けずに、頑張り過ぎない。 正常な自分を保てるところ。 その位置は、常に変わるし、平均的な真ん中ではないけれど、その位置を探して… 努力はしないとですね。

自分の精神状態を保てるように
自分の機嫌は自分でとれるように頑張ります。

No.12

行政や民間がやってる子育て中の人達が子供連れで集まれる触れ合いの場所へ行ってみてはどうですか?

ストレスが溜まり過ぎてもう限界でしょう。

子育てや夫の愚痴をこぼしてもいいし、他のママさん達の話を聞いてああ自分だけじゃないんだなと安心したりするらしいですよ。

まずはあなたのストレスを何とかしましょう。

その状態で夫の相手までしたら本当に鬱になってしまいますよ。

No.13

>> 10 なら最初から期待しないことで、勝手にして、期待して、腹立ててるのって違うと思う。 それに子育てしなくないわけじゃないっていうけど、その生活… はい。
ありがとうございます!

No.14

がんばって!いい旦那さんだと思います。あなたも頑張ってると思う。いい奥さんでママです。

No.15

>> 12 行政や民間がやってる子育て中の人達が子供連れで集まれる触れ合いの場所へ行ってみてはどうですか? ストレスが溜まり過ぎてもう限界でしょう… なるほど!
私には外に発散することが必要だったのかもしれません。
日中も赤ちゃんといて、帰ったら3歳の怪獣がいて。
毎日毎日、早く大きくならないかなと思っていました。

自分のことを客観的に見れたのでよかったです。ありがとうございます。

No.16

>> 14 がんばって!いい旦那さんだと思います。あなたも頑張ってると思う。いい奥さんでママです。 ありがとうございますー!
少し元気が出ました。

No.17

年子の子供が小さいころ、旦那が家に帰ってきて毎日感じていたことは、一番でかい3人目の子供(旦那)が一番厄介。言い返してきたりイライラをぶつけてきたり。
男って親になれてない人多い気がする。

頑張って性行為するのは違うとおもうな。
主さんが壊れちゃう。
バレない風俗ならいいなら主さんは拒否してもいいと思うよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
ほんと言い返してくるし言うこと聞かないし、イライラさせてくるし厄介です。

No.19

まさに私も産後一年で旦那無理ー!ってなってる身です。
お子さん2人いたら主さんもっと大変なんだろうなぁ…。
家事育児ってやろうと思えばいくらでもやることあるし、自分の限界を超えてしちゃうっていうのすごくわかります。

家事育児手伝ってくれても、ちがーう!!
って思うところがあるのもすごくわかります。

旦那も頑張ってくれてるのに、優しく出来ない…喧嘩にもなるし、イライラもする…
まさしく悪循環ですよね。
どうやったらこの沼から抜け出せるんでしょうね…。

ホルモンも関係あるんですかねぇ、私は漢方とか飲み始めてみました。
そしたら若干?イライラがましになったかなーっていう程度ですが…。
子どもと競うように甘えてくる旦那に殺意が湧いてしまう…。
付き合ってた時はそういうところも可愛いと思てたのに、40にもなって気持ち悪いんだよふざけんなっ自分のことは自分でしろボケが!と
思ってしまう…笑

ごめんなさい回答になってないですが、共感してしまったので投稿してしまいました。

No.20

>> 19 いやはや、わかります。
子供に散々ベタベタされてあーやっと解放ってなったら旦那がくっついてきてもぉ1人で寝たいのー!っとなります。

子供いると仕方ないですよね。
もうちょっと大きくなったら変わるのかなと思い耐えています。

No.21

わかります
お気持ち

だけど、今は嫌だけど性欲戻ってきたとき
相手にされない可能性高くなりますよ

それに浮気されてしまうかもですよ

No.22

主さん、夫婦なんだから今の気持ち、精神状態を旦那さんに伝えた方がいいですよ。
男って言葉で伝えられないとわかんないんですよ。
女性は、だるそうに「今疲れているから」と言うことが旦那に伝わっていると思ってるみたいですが、話し合いをしないといけない。

平日旦那が仕事が忙しいなら、週末でも良いし、ちゃんと話し合いをすること!
なんとなくじゃなくて、机で向かい合ってちゃんと話し合うこと!
今どういう精神状態で、何がダメなのか、旦那に何を求めてるのか、何をしてくれたら改善するかなど、しっかり話し合うべきです。
うまく話せないのであれば、あらかじめ紙に書いていてもいいと思う。
ソファに座ってテレビ見ながらなんとなくじゃなくてさ。
仕事だって喫煙所やトイレなんかで、上司になんとなく指摘された事って忘れるけどさ、会議中に指摘されたことはメモも取るし忘れないじゃん!

自分男だけどさ、女性って精神状態がセックスに直結するらしいけど、男にはそれが伝わらないからちゃんと話し合った方が良いよ!

No.23

私 産後腰痛になってしまって コルセットして生活もままならなくなって とても夫婦生活なんて無理!になってしまいました

コルセットと湿布(主人に貼ってもらう)みたら 主人も無理は言えず自己処理してました(ここで外で処理する奴なら離婚してた 家は風俗とか大嫌いなので その懸念は無かった)

腰痛は持病となり 時々悪化するので したくない時の理由に最適です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧