どっちの会社にしようか悩んでいます。 私は現在転職活動中をしています。先日2社…
どっちの会社にしようか悩んでいます。
私は現在転職活動中をしています。先日2社面接を受けたのですがそのうちの2社から採用となりました。
業種は2社ともコールセンターになります。
まず1社目は通勤で1時間くらい、シフト制、時給1300円(時給は元々1265円スタートなのですがコールセンターの経験がある為1300円スタートになりました)
色々な案件を受けもっている(通販受付、官公庁や健康サプリメントの問い合わせ等)
24時間営業ですが私の希望勤務時間は朝8時~16時、雇用形態はアルバイト
2社目は通勤で1時間半くらい、シフト制、時給1500円スタート、生命保険会社の問い合わせ(支払い方法変更等で営業系はしていない、勤務時間は朝8時50分~17時50分、残業なし、役者の卵や声優の卵がいて突発的な休みに理解あり、雇用形態は派遣ですが派遣会社のほうがレスポンス遅く、派遣会社に電話しても出ないときがある
入社は8月1日スタートになります。
この2社でどっちにしようか悩んでいます。
私自身も夢を追っていて今まであまり理解されない会社が多かったのでもう失敗したくないです…
皆さんならどちらにしますか?
たくさんのコメントお待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんが選んだ選択ならどっちでもいいんだと思います!
たとえ、主さん以外の人全員がこっちだと言っても、主さんはもう一方だと思えば主さんが思った方が正解。正確にはその選択をご自身で正解にしていけばいいんだと思います。
人に言われて選んだ道、人が用意してくれた道。最初はすごく楽です。保証されてるような安心感もあるし。
でもそれだといつか苦しくなります。こんなはずじゃないって。
それも当然のこと。主さんが心から望んで選んだ道ではないから。
他人の成功話や他人の価値観で生きないことです。主さんは主さんの生き方があるから。それはご自身で見つけて作っていくものだと思います。正解が分からないから不安だと思います。でも私は、このために、これを大事にして進めば良い。そういう信念みたいなものがあれば迷っても目的地を見失うことはないです。
主さんにはそういう信念や目的地が明確にありますか?
必ず誰にでも持ってるもの。わからなかったら自分と向き合うことです。そのための方法は検索すれば色々ありますよ。
すべての回答
あなたが夢を追っているというのは、その夢のための活動で、仕事を休むことが多いということでしょうか?
今のあなたが、どこかの組織に属して働くことのどこにポイントをおいているのかがよくわかりませんが、それがもし上記のことなら、休むことに理解があって、そういうことに失敗する可能性が少ないと思われる後者の方がよろしいのではないかと思いました。
上記がポイントでないのなら、選択は変わってくる可能性はもちろんあると思います。
主さんが選んだ選択ならどっちでもいいんだと思います!
たとえ、主さん以外の人全員がこっちだと言っても、主さんはもう一方だと思えば主さんが思った方が正解。正確にはその選択をご自身で正解にしていけばいいんだと思います。
人に言われて選んだ道、人が用意してくれた道。最初はすごく楽です。保証されてるような安心感もあるし。
でもそれだといつか苦しくなります。こんなはずじゃないって。
それも当然のこと。主さんが心から望んで選んだ道ではないから。
他人の成功話や他人の価値観で生きないことです。主さんは主さんの生き方があるから。それはご自身で見つけて作っていくものだと思います。正解が分からないから不安だと思います。でも私は、このために、これを大事にして進めば良い。そういう信念みたいなものがあれば迷っても目的地を見失うことはないです。
主さんにはそういう信念や目的地が明確にありますか?
必ず誰にでも持ってるもの。わからなかったら自分と向き合うことです。そのための方法は検索すれば色々ありますよ。
片道1時間 8〜16時までだけど、家を出るのは、朝の7時で、帰宅が17時ね。
って事は、朝の6時には最低起きなきゃだめよね。
2番目なんか、拘束時間更に長いよね。
私なら、2件とも通勤時間が長すぎて無理。
夢に費やす時間がなさそう。職場の往復で疲れるね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧