長女です。妹と育ってきた条件が違いすぎて羨ましいというか嫌な気持ちです。そのせい…
長女です。妹と育ってきた条件が違いすぎて羨ましいというか嫌な気持ちです。そのせいで世の中の長男長女ひとりっ子以外の人が薄っすら嫌いです。親は歳下の妹のほうが可愛いのでしょうか。
私は中3になってやっとスマホを制限ありで買ってもらったのに妹は小6からアイパッドとスマホを制限なしで買ってもらっています。また私は中3になっても例えば友達と夏祭りに行っても17時すぎて帰ってこなかったら親から「帰るのが遅すぎる、親よりも友達を優先するなんて親不孝だ」と怒られていたのに妹は中学生の時から23時を過ぎてもなにも言われていません。また、私がさせてもらえなかった習い事を妹は自由にさせてもらっている、私はお小遣いをもらったことがなくバイトができなかった歳のときはメルカリでちまちまお金を稼いでいたのに妹はいつでも好きなものを買ってもらえている、私はバイトを始めてからしょっちゅう親にお金を貸してと言われて返ってこないのをわかっていても貸すしかなかったのに妹はそんなことを一切言われたことがないなど…。他にも私が進学するときは公立以外許されなかったのに妹は私立でもいいよと言われたり、私が将来の夢を言ったら無理だとか低収入だと言われて否定されてきたのに、妹には〇〇なら絶対なれる!応援してる!みたいに言うんです。他にも数え切れないくらいあります。
私は高校時代親にお金を貸さないといけないのと自分にかかるお金をすべて(学費以外)自分でやりくりしないいけないので普通のバイトではお金が足りず、援助交際をしていたときもありました。だから今好きなことをして働かず親の金で遊びまくって好きに生きられて甘やかされて青春してる妹が死ぬほど羨ましいんです。
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね。
あなたの親は子供に寄生していて、あなたが寄生される子供。妹が可愛がる子供と役割分担させられたんでしょう。
末っ子がそうなんじゃなくて、親がそういう扱いをしたからそうなっただけです。
主さんからしたら自分はこんなに我慢して身を削ったのにと思うと思いますけど、そんな親のために我慢して身を削ったのが間違いだった。
それにより、より都合良く扱われたのが現実です。
こういう事って子供が女の子のケースでよくあるんですよね。
私は男ですけど、気に食わないなら従わないし、暴力に屈することが絶対にないから。
父親含めて暴力で収めるつもりなら、寝込みに襲うとか、確実に仕留める方向で報復するからね。
舐めてる親なんて、顎で使えるくらいボコボコに調教して金づるで良いと思うよ。
子供の時は友達の親の話聞いてもこう思ったし、自分が親になっても変わらないね。
糞な親はいらないです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧