しつこいオス野良猫に困っています。 あの手この手で追い払うのですが、一時的な効…
しつこいオス野良猫に困っています。
あの手この手で追い払うのですが、一時的な効果しかありません。
次の瞬間、もう家の敷地内にいます。
大嫌いなのに、目立つ所に横たわっています。
それまで、家の猫達はお気に入りの場所でくつろいでいたのに、このオス野良猫がお気に入りの場所を占領してしまった為、自由にくつろげなくなってしまいました。
どうしたら、このオス野良猫を追い出せますか?
地域で可愛がっている人がいる為、しかるべき所に連れていく事もできません。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>>しかるべき所に
猫を飼っていてこの言葉が出てくるんですね。
読んでてそのオス猫ちゃんがかわいそうになりました。
きっと主の家の猫ちゃんになりたいんでしょうに。
お願いだからそんなに嫌わないであげて。
保健所に連絡するしかないと思います。
地域で可愛がってる人がいようが、所詮無責任に餌やりしてるだけですよね?
そういうのは可愛がりとは言えません。
本当に好きで可愛いと思ってたら責任もって飼うはずですので。
>> 3
>>>しかるべき所に
猫を飼っていてこの言葉が出てくるんですね。
読んでてそのオス猫ちゃんがかわいそうになりました。
きっと主の家…
私だって、こんな恐ろしい事を考えたくないですよ。
このオス野良猫に遭遇する前は、猫はみんなかわいいと思いこんでいたのですが、あまりにもしつこいし、言う事を聞かないし、家の猫が嫌がっているのにも関わらず、しつこく追いかけ回し、どこかへ行ってしまって、捜すのに苦労した事もありますし、、、
それに、家に時々遊びに来ていた野良猫達を「この家は、オレの縄張り!!」とばかりに追い出してしまいましたし、、、
とにかく、1日中居座るし、図々しいので、このオス野良猫だけは苦手になりました。。。
>> 4
保健所に連絡するしかないと思います。
地域で可愛がってる人がいようが、所詮無責任に餌やりしてるだけですよね?
そういうのは可愛がりとは言…
地域で可愛いがり、エサやりしている人もいれば、寝泊まりさせている人もいるようなのです。
今は、私の家の敷地内で寝泊まりしていますが、、、
地域の子供達も凄く可愛がっています。
はっきりとはわからないのですが、今まで飼育していた??お宅もあり、そのオス野良猫を送り届けた事も何度かありますが、次の瞬間、私の後ろに毎回いるのです。
お家の人は一度も迎えに来ないので、放ったらかしなのだと思いました。
保健所に連絡できるようであればしたいのですが、、、
地域の人に恨まれたりしても困りますし、、、
悩んでいるのが、現状です。。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧