病院や歯医者でフルネームで呼ばれるのがとても嫌です。個人情報に厳しい現代になぜま…

回答6 + お礼5 HIT数 268 あ+ あ-

2024/07/19 17:49(更新日時)

病院や歯医者でフルネームで呼ばれるのがとても嫌です。個人情報に厳しい現代になぜまだ不特定多数の前で名前を呼ぶことは疑問視されないのでしょうか。

タグ

No.4099013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-19 16:27
匿名さん1 ( )

削除投票

番号で呼ぶ病院も有りますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 番号で呼ぶ病院も有りますよ。 そうですね。私の地域では肛門科くらいでしか番号で呼ばれません。

No.7

>> 2 最近の病院は、ほとんど番号で呼びますよね。 私の地域でもそうなってほしいです。

No.9

>> 3 フルネームで呼ばなかったら どうやって呼ぶの? 大きな病院は、予約してたら 予約番号で、呼ばれるけど 私が、通院してる総合病院は … 気にしたことがない方はそれでいいと思います。どこに知り合いがいるかわからないし、知られたくない病気だったりしたらやはり私は名前で呼ばれたくないなと思います。

No.10

>> 5 最近は、個人病院では番号呼び。 扉を開けて診察室に入り、 看護師の近くにくると、名前とか年齢、住所を確認されます。 医師の前の… 全国的に全ての病院でそうなってほしいものです。

No.11

>> 8 いくら個人情報って言っても姓名だけじゃそんなに影響ないと思うけど。 都会では知り合いに会うことは無いですか?田舎だと病院にいるだけで噂になったりしますから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧