オカメのようなうす顔、昔の百人一首に出てくるような日本人顔が好みの男性を好きにな…
オカメのようなうす顔、昔の百人一首に出てくるような日本人顔が好みの男性を好きになって私から告白で交際しているのですが
私の顔は皆から整形しているのかと思ったとよく言われるような整った、可愛い、美人だと言われる顔立ちなのですが彼氏は私の事は好みでないと思います。それが悔しくてたまりません。
正反対の好みでも交際すれば関係ないですか?
うす顔と出逢い、いい感じになれば浮気、もしくは乗り換えられちゃうものですか?
彼氏は私の性格が好きだと言ってくれるのですが
それも若干腹が立ちます。
他の男性と付き合えば、私の見た目を褒め称えられ夢中になってもらえるのに…肝心な彼はそうでありません。だから余計に私が好きになってしまって苦しいです。
やっぱり好みはどうしようもないのでしょうか?
性格さえ惚れてもらえればいくら好みの人に出会ってもなびかない男は多いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おそらくキャラ作りです。
他の人達から散々『顔が目当てで付き合ってんだろ?』と言われ嫌気が差して性格が好きで顔は別にって言ってるたけです。
本当は顔も好きです。
一生幸せでいてくださいこんちくしょう。
好みはあくまで好みだし、浮気できない性格の奴は何がどうあっても絶対に浮気しない。
好みと違くても、なにも問題なし。
俺からは彼氏に対して言わせていただきます。
一生幸せでいてくださいこんちくしょう。
うらやましい。
主さんの今までの経験が問題なのであって、
彼の答え方とかは一般的というか、普通というか、まともだと思うんですけど。
顔もタイプでメロメロ〜って状態はもう無理だと思いますが、
普通に彼女として可愛すぎ手離したくないメロメロ〜は全然あると思うので、
そっちを頑張った方がいいと思います。
見た目の好みは重要
主さんは大好きなその彼の外見が好みと真逆だったとしても性格が変わらなければ気持ちは揺るぎませんか?
顔も性格もドンピシャで主さんの見た目も褒め称え夢中になってくれる男性が現れても今彼への愛を貫きますか?
貫くんなら彼の事も信じてみましょう
削除されたレス (自レス削除)
主さんはモテそうなので、
失礼ですが、その男性に依存しなくても、もっと他の主さんの見た目の良さもわかってくれる男性をおすすめします。
せっかく美人さんなら、主さんの見た目の良さをわからない男性には勿体ないと思います。今の時点で、主さんはそいつに振り回されて傷付いているように感じますが、幸せですか?
私は旦那よりもいい男性から好かれましたが、マッチングアプリでしか距離を縮められない性格なので、マッチングアプリで出会った旦那と結婚しました。
旦那も私の性格には不満は無いようですが、主さんの彼氏のように、いつも私とは違う系統の女性への食い付きがすごいです。言葉で言わなくても、空気と目付きと行動でわかりますよね。
いつも、あー、ああいうタイプが好みなのねと思っています。何も気にならないときもありますが、いざ旦那のタイプの女性が居たときにいつも嫌な気分にさせられます。
そのときに、私の性格も見た目も受け入れてくれた男性のことを思い出します。一生に一度の結婚なのに、やはりどうせなら見た目も受け入れてくれる男性のほうが毎日幸せだっただろうと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧