どっち悪い?歯医者に行くのを忘れた私と乱暴な歯科医 もちろん歯医者の予約が…

回答7 + お礼6 HIT数 440 あ+ あ-

2024/07/22 08:29(更新日時)

どっち悪い?歯医者に行くのを忘れた私と乱暴な歯科医

もちろん歯医者の予約があるのに忘れた私にも落ち度がありますが診察台の椅子に寝ている無抵抗な状態からクライアントの咥内を乱暴に扱うのは犯罪に等しくないでしょうか。

私が歯医者の予約があるのを忘れた日に別日に施術を受けましたが男性歯科医からひどい仕打ちを受けました
自費の矯正歯科クリニックなので保険診療の歯科と比べてサービスの質が良いと思っていましたが例外もあるんですね

①いつもより無愛想、目も合わせない、無視がほとんど

②私の歯を乱暴に扱う

もちろん私にも非がありますがデリケートな患者の歯を男性の手で扱うことはいかがなものでしょうか?
別の例えでは飲食店で食事に虫が入っているから、それで怒った客が店員を殴るようなことに似ていませんか?

言い訳じみてますが私も人間です
完璧ではありませんのでミスもしますし歯医者に来忘れたのは矯正歯科では1回だけ
そして別の保険診療の歯医者でも1回来るのを忘れましたが深々と謝ったら大目に見てもらえました

以上のことから過失とはいえ1回のミスで歯医者に来るのを忘れた私と女性の私に雑に診察する医師…どちらが過失割合が大きいですか?

No.4099260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

割合なんてないですよ。

忘れたのは十割あなたが悪いです。

乱雑に治療されてのは十割医者が悪いです。

それは相殺されるものでも比べるものでもありません。

あなたが医者を気に入らないなら、そこに通うのを辞め、医者にとっては損失となります。それだけの話では?

No.2

>> 1 二度と同じ失敗を繰り返さないようにします。

No.3

乱暴に扱う、って主さんの主観でしょ?
患者は医者の手元なんて見えないから。
予約忘れた後ろめたさが、そう思わせてるんじゃないですか?

No.4

主さんは謝ったのですか?

No.5

予約してこないのは本当に迷惑だけど、それと診療の内容関係あるのかな。元々技術不足の医者なのでは。どっちが悪いで言えば悪さの内容が違うだけでどっちも悪い。

No.6

遅れてきた腹いせに乱暴な扱いをされた事が立証されればどちらも100%悪い。

それにしても女性って自分の非を棚に上げて人を非難する。そういうの好きですね。

No.7

自分に非があるって少しでも思ってたら主さんのような発言はしないと思う。

最近多いですね。

自分が相手に対して行った無礼を論点ずらして開き直って攻撃してくる人間。

怒られるって事を経験してないから何でも自分が正しいと思ってる。

主さんが素直に謝ったら済む話だと思います

No.8

>> 3 乱暴に扱う、って主さんの主観でしょ? 患者は医者の手元なんて見えないから。 予約忘れた後ろめたさが、そう思わせてるんじゃないですか? 客観的なアドバイスありがとうございます。

自己管理を徹底します

No.9

>> 4 主さんは謝ったのですか? 陳謝して菓子折りを送りましたが相手には響いていませんでした

No.10

>> 5 予約してこないのは本当に迷惑だけど、それと診療の内容関係あるのかな。元々技術不足の医者なのでは。どっちが悪いで言えば悪さの内容が違うだけでど… 二度と同じ失敗を繰り返さないようにします。

No.11

>> 6 遅れてきた腹いせに乱暴な扱いをされた事が立証されればどちらも100%悪い。 それにしても女性って自分の非を棚に上げて人を非難する。そう… 反面教師にします。

No.12

>> 7 自分に非があるって少しでも思ってたら主さんのような発言はしないと思う。 最近多いですね。 自分が相手に対して行った無礼を論点ずら… 自己管理を徹底して二度と同じ失敗を繰り返さないようにします。

No.13

単純にその歯科にいかないで他の歯科に行けばいいだけ。先生の対応は酷いけど、予約だと他の人への迷惑につながるし、どっちもどっち。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧