おかしいと思いませんか? 職場の悩みです。長文です。 上司も含め、女性のみ8…

回答3 + お礼3 HIT数 244 あ+ あ-

2024/07/20 00:46(更新日時)

おかしいと思いませんか?
職場の悩みです。長文です。
上司も含め、女性のみ8人しかいない職場です。私以外の皆さんは下の名前で呼び合う仲です。
先日、その中でも一番仲が良かったAさん(50代)とBさん(20代)が喧嘩をしたらしく、Bさんが突然仕事に来なくなりました。
上司には相談しているようで、Aさんに会いたくないからと他の所にヘルプというかたちで働いているようです。
突然一人減ったので業務がかなり大変になってしまいました。
喧嘩ごときで迷惑かけるなよと思います。
Bさんは、Aさんが居る以上はもう仕事は続けられないとの事で、上司含め、皆さんAさんに辞めてもらいたいと言い出しました。
理由は、Bさんの方が仕事が出来るからとの事です。
病気やケガや不幸ごとじゃないくだらない理由で急に休んで迷惑かけてる人間が選ばれる会社っておかしくないですか?
Aさんの居ないところで皆さんで悪口を言い出して、いじめのような気質に嫌気がしています。
最近ついていけなくなり、本社にそのことを伝えて退職しようと思っています。

タグ

No.4099271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AさんとBさんの揉めた原因はなんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
詳しい理由は教えてもらえていませんが(私以外の皆さんは聞いているようです)、もともとBさんは少しサボり気味の癖があり、そのことをAさんがキツく言ったことが原因らしいです。

No.3

予想でBさんが悪いって話かな?詳しい理由がわからないとなると本社に告げ口は難しいですよね?どなたかにお聞きになってみてはどうでしょうか?
いまは冷静な判断をすることが一番だと思います。
感情任せにしないことかなって。

No.4

>> 3 親身になってくださり、ありがとうございます。
喧嘩ごときで、一人のために一人を辞めさせることに違和感がありました。
最近は陰で悪口を言われているAさんを見てるのが辛くて。
こんな職場嫌だな…と憂鬱です。
感情的にならないように、気をつけます。
ありがとうございました。

No.5

Aさんのことを考えると可哀想に感じてしまうんですね。
とても優しいのだと思います。
喧嘩ごときと言っても本人達には大きなことなのかもしれませんからね。。
とにかくは冷静に状況をみて、先走り下手なことはしない方がよいかと。
いまはご自分の仕事をしっかりやることだと思います。

No.6

>> 5 お返事をくださり、ありがとうございます。
そうですよね、本人たちにとっては真剣な喧嘩なのかもしれません。
ただ、Bさんの代わりはほぼ私がやってる感じで、もうしんどくなってるのは確かです。。
色々とありがとうございました。
冷静に考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧