今日、中1の妹の幼馴染の男の子が白血病で亡くなりました。小学校の行事は全て入院で…

回答1 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2024/07/22 15:59(更新日時)

今日、中1の妹の幼馴染の男の子が白血病で亡くなりました。小学校の行事は全て入院で休み、卒業式は車椅子で来ていたそうです。
1番辛いのは、親御さん。12年間、色々思っているでしょう、どうか立ち直れますように、ご冥福をお祈りいたします。
中1ですよ、まだ中学生になったばかり。私がその歳だった時、いつ死ぬかなんて考えたこともありませんでした。アニメ見たり推し活したり美味しいもの食べたり旅行したり、もっと友達と話したり、修学旅行行ったり、勉強したり。大人になったら人と付き合ったり結婚したり家庭を築いたり。
自分よりも小さい子が自分より苦しい思いして死んでしまったのが、本当に悲しいという言葉では言い表せません。
なぜ自分ではなく、その子が、と思ってしまいます。代わりに死ねたらよかったのに。その子が生きたかった今を私は呑気に生きてる、生きてるくせに…
生きてるくせに死にたいとか、思っちゃだめですよね。今日生きたいと思っても生きられない人がいるのに、生きられるのに死にたいと思うのは、どうしてもその人たちが報われませんよね。
男の子が、天国に行っていて、来世では健康に幸せに暮らせることを祈っています。

タグ

No.4099313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中1で白血病で。男子死去このたびは大変残念な事で、心からお悔やみ申し上げます俺の親も、白血病だったこの病気は少しの出血でも命取りになる、ドリルを体に入れられたんだろう、俺の親もやったかわそうに。変われたら代わってやりたい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧