一生懸命仕事をしてもミスをする、一生懸命婚活しても誰からも好かれない、こんな人間…

回答3 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2024/07/20 07:38(更新日時)

一生懸命仕事をしてもミスをする、一生懸命婚活しても誰からも好かれない、こんな人間が仕事で認められて異性から愛されるにはあと何を頑張れば良いですか。最近人から嫌われている気がして人生も楽しくないです。●ぬ方法を考える始末です。

No.4099323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず死ぬことは、考えないで!独身でもペット飼ったりして癒しをもらったり自分がこの仕事会わないなぁと思ったなら辞めればいい!!そして自分にあう仕事を探そ!人生は、めちゃくちゃあなたの後輩で私もわからないことが多いいけど応援してるねがんばれ!

No.2

そんな事で死ぬなんて考えないでいいよ。一人でも楽しんでる人は沢山います。嫌われるような事何かしているの?主様の様な人は沢山いますのでご自身で楽しいと思える事をして下さい。

No.3

>> 2 嫌われるようなことはしていませんが、一生懸命やってもミスをするので嫌われます。

No.4

主さんの「一生懸命」が空回りしているのだと思います。
仕事のミスを防ぐにはどうしたら良いか、婚活について自分磨きをするにあたり、どこに焦点を当てるかを具体的にしてから行動したら違ってくると思います。

No.5

>> 4 婚活については改善の余地はありますが、仕事はミスの内容を分析したりメモしたりチェックリスト作ったり上司に相談したりと手を尽くしましたがダメでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧