THE RETURN OF THE Living DEAD.バタリアン.1985…

回答1 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2024/07/20 11:36(更新日時)

THE RETURN OF THE Living DEAD.バタリアン.1985年、R15+ホラーゾンビ映画.公開当時、大ヒットしたよ。この映画は事実だけを描いている、従って人物や団体も全て実名である。ちょっと【ネタバレあります】変な雨が降ってくる。墓から死人の群れがくる。地下に脳ミソを、脳ミソを、としゃべるコールマンが襲ってくる。オバンバも現れる~~あとは映画を観てね。感想お願いします。一応、R指定なので、気をつけて観てね。

タグ

No.4099457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさんおはようございます。バタリアンは面白いですね。公開当時、映画館で観ました。同時上映は、シュワちゃんのコマンドーでした。その後も何回も観ました。往年の名作へのオマージュやリスペクトもあり、ゾンビ愛あふれる?作品でした。

No.2

>> 1 サヤマさん、今日も猛暑、お疲れさまです。頭がくらくらします。昨夜は久々に、バタリアン観ました、何度観ても面白いですね、【ネタバレあります】→あの2人はゾンビになるのが、遅すぎだけど、脈なし、血圧なし、看護士が普通なら死んでると言っていて、2人はしゃべっている状態は楽しかったですね。ゾンビになってもしゃべるのは、バタリアンならではで、消防や警察の無線に『応援を』と言って、たくさんのパトカーがきて、ゾンビに襲われるのは悲惨でした。オバンバが、脳ミソを食べたいと言っていたのも印象大でしたね。バタリアンはゾンビ映画の傑作に入りますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧