気の強い女性に無条件に嫌われがちです。 仕事中は黙々と作業をしているので物静か…

回答4 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/07/20 10:15(更新日時)

気の強い女性に無条件に嫌われがちです。
仕事中は黙々と作業をしているので物静かに見える事が多いらしく、絡まれます。
絡まれる、業務内容に嫌がらせを混ぜてくる、私だけに業務内容を共有しない(共有したいと思わせられなかったあなたが悪いと叱られます)、私だけに挨拶無視、私だけにお土産のお菓子をくれないなど徹底的に嫌われます。
職場内で物静かな女性は私だけなので尚更嫌われます。
気の強い女性は同じく気が強い女性やめんどくさい女性にはとても丁寧で優しいです。
嫌われるのを防ぐためには私もきつい女性になった方がいいのでしょうか?

タグ

No.4099493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りに合わせるのは大事です。私のパート先は定期的に社員さんが異動するのですが、メンバーによって職場の雰囲気が変わります。悪口ばかりで盛り上がるタイプの人がムードメーカーの時は良い子ちゃんな発言をすると浮きますし、褒め言葉ばかりで盛り上がるムードの時は辛口コメントはできません。柔軟な対応が必要です。

No.2

>気の強い女性に無条件に嫌われがちです。

あなたからみたら気の強い感じの人なんでしょうね。でも、それはハッタリで小心者の人なのかもしれませんね(笑)
まあ~気の強い人間を苛めたら、逆に追い込まれるかもしれませんから、普通の流れでしょう(笑)
「苛められる人間には、それなりの理由がある…」と言う人もいますが、相手にしなければよいだけですから、苛める理由にはならないですね。
単に、苛める理由を探しているだけではないですか?

>気の強い女性は同じく気が強い女性やめんどくさい女性にはとても丁寧で優しいです。
嫌われるのを防ぐためには私もきつい女性になった方がいいのでしょうか?

職権で、社内トラブルを抑えてきた自分としては、正直、これはわかりません。
自分の耳に入ってきたケースでは、懲戒処分や人事考課で対応しましたが、当事者自身が変わって苛めが無くなったという話は聞いたことがないですね。
基本は、人事異動で「当事者双方を引き離す」ですね。

異動に文句は言わせないし、嫌なら退職すればいいだけ。胸に手を当てれば自分でその異動理由が分かるはず。
基本、社内に友人がいなかった(職務上の問題もあり、敢えて友人を作らなかった)ので、有無を言わさず、社内で厳しい対応はできましたよ(笑)

No.3

女は気弱の方が可愛い、頭がバカ出し結婚もしない女は負け犬、結婚して子供いる女は勝ち組、女は結婚も簡単に行くんだから気楽な生き物だ、仕事なくなればキャバクラや風俗がある。女くらい気楽な生き物はない生まれ変わるなら、女がいい何も考えず気楽に生きられる、バカな女が多いおんななんて頭も使わないから子能天気。

No.4

私おとなしくて〜と言う人は、受け答えがしっかりしていないこともあります。
主さんがキツイ性格になればひよらずに受け答え出来るのならなればいい。
キツイ性格になったから答えない、などをしていたらただの嫌われ者になるだけ。
言いたいことをひよらず言うが、きちんとするところはきちんとする、どこか芯を持っていればいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧