1学期の成績が返ってきてしまった。3がいくつかあった。全然だめじゃんって言われた…
1学期の成績が返ってきてしまった。3がいくつかあった。全然だめじゃんって言われた。怒られた。対策しろって言われた。してるよ。対策したら理想の点数が取れるとか、そういうことばかりじゃないんだよ。私はスペックが端から低いの。だから勉強したって対策したっていい点数が取れるわけじゃないの。平均点じゃあ不服ですか。私は平均以下の人間なんだよ。変な夢みないでよ。あなたが思ってるよりずっと出来の悪い子供なの。苦手な科目があるの。頑張っても頑張ってもとれないの。なんでこんな点数なのかって聞かれても答えられないよ。私が不出来だからとしか言えないよ。大学なんて、もう考えるだけで胃が痛いよ。隕石落ちないかな。
タグ
No.4099540 2024/07/20 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「全然だめじゃん」って言ったのは誰ですか?
もしかしてお母さん?
お母さんの高校生時代の成績も、
きっと大したことないよ。
学生時代の成績表を見せてもらうと良いよ。
そうしたら分かる。
カエルの子はカエル🐸か、
トンビがタカを産んだか。
本来なら、子供がどんな成績だったとしても、
親なら先ずは「頑張ったね!」って褒めなきゃね。
そうしたら主さんみたいに、
自分の事を卑下し過ぎることはないのに…
自分を責め過ぎたらダメだよ。
- << 2 励ましてくれて、ありがとうございます。 お母さんは、ずーっとオール5みたいな人なので、普通の感覚がわからないんだと思います。 とりあえず切り替えて来学期頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧